Декоративный бетон

Декоративный бетон — монолитное покрытие самых разных цветов и текстур, имитирующих вид камня, кирпича, брусчатки и т.д. Бетон, по сути, искусственный камень – этот великолепный конструкционный материал, может стать теперь и гранитной мостовой, и лондонской брусчаткой, и даже, в стиле старой римской дороги. Словом, чем угодно. Архитекторы получили удивительный материал, которому до сих пор не было равных и теперь, не вводя заказчика в излишние расходы, могут реализовать любые идеи.
Использование архитектурного бетона, как одного из направлений в благоустройстве территорий (ландшафтный дизайн), вполне уместно и пользуется спросом. Иногда это довольно смелые и неординарные решения, которые невозможно выполнить природным камнем в силу трудности, а порой и невозможности обработки самого камня и что не менее важно, дороговизны материала. А декоративный бетон открывает огромные просторы для фантазии, причём на различные тематики : от создания сказки до оформления мемориальных комплексов.
Технология укладки декоративного бетона:
• Перед тем, как укладывать бетон, делают многослойное основание.
• Декоративный бетон используют вместе с различными добавками. Например, моноволоконное армирование, которое обеспечивает весьма высокую твёрдость, широкий предел температур, долговечность получаемой поверхности, стойкость к механическим воздействиям.
• Добавляются красители, с помощью которых поверхность готового покрытия не только яркая и равномерно окрашенная, но и весьма стойка к воздействию ультрафиолетовых лучей.
• Добавляется и поверхностный отвердитель. Он не только делает конечное покрытие долговечным, но и придаёт глубокий цвет.
• Применяются также специальные герметики, которые не только образуют на поверхности плёночный слой (вроде краски), но и способствуют связыванию с бетонной основой, потому что проникают в её глубь. Также герметики вырабатывают устойчивость к трению и воздействию агрессивных сред.