Освещение в саду

Прогуливаясь по парку или приусадебному участку, мы с удовольствием рассматриваем окружающий ландшафтный дизайн, вдыхая свежий воздух. А как только начинает смеркаться, сразу становиться не по себе и в итоге — нам уже не до отдыха. Вот почему освещение сада, парков, домов все интенсивнее входит в нашу жизнь. Одним из основных его объектов является освещение дорожек, чтобы по ним можно было с легкостью перемещаться и ориентироваться в темное время суток. Применяя конкретный тип светильника, его световые качества и способ установки, освещение дома применяется не только с утилитарной стороны, но и выступает в качестве создания декора. Светильники могут обеспечивать фронтальный, заливающий свет, позволяющий осветить большие фрагменты сада; боковое, нижнее, верхнее или контровое освещение посадок древесных и кустарниковых растений, зданий или иных объектов на участке. Для освещения открытой веранды, патио, площадки с мангалом применяют светильники, дающие мягкий рассеянный свет теплых тонов, который заполняет все пространство функциональной зоны. Локальное и контурное освещение с использованием небольших или даже точечных светильников дает возможность создавать таинственную, романтическую атмосферу.
Прежде чем купить фонарь для освещения дома, следует грамотно продумать, где и как они будут устанавливать и для каких целей использоваться: освещение бассейна, дорожек, фонтана, цветочных клумб, подсветка самого дома и т.п.
К примеру, можно изысканно выделить величие красивого дерева, расположив источник света у него под стволом. Если дерево довольно ветвистое, то фонари садовые лучше установить одновременно на нескольких ветках по всем сторонам. В темное время дерево будет светиться просто бесподобно.