Пластиковый люк на газоне

При обустройстве садовых территорий (ландшафтный дизайн), застройщики часто сталкиваются с проблемой декорации инженерных систем (канализация, водообеспечение и тд.). Здесь на помощь приходят цветные пластиковые люки, которые легко сольются с газоном или почвой. Люк пластиковый предназначен для установки в сетях водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения, местах, не предназначенных для проезда грузового транспорта (тротуары, газоны). Основные преимущества:
• Антивандальность — пластиковый люк не представляет интереса для сборщиков лома.
• Небольшой вес — в 2 раза легче чугунного, обеспечивает легкий монтаж/демонтаж.
• Большой срок эксплуатации — обеспечивается благодаря устойчивости люка к резкимперепадам температур и низкой истираемости.
• Высокая масло-, щелоче- и кислотостойкость обеспечивают устойчивость люка к воздействию плесени и ржавчины, а также легкое открытие крышки в зимний период с помощью реагентов или горячей воды.
• Эстетичность – разнообразие цвета, стойкая окраска, позволяют полимерному люку отлично вписаться в композицию газона, тротуара или дорожного покрытия. Краска перемешивается по всей толщине люка, поэтому она не выгорает и не стирается.
Основные характеристики:
Диаметр крышки (без выступов) – 760 мм
Диаметр основания – 840 мм
Высота изделия в сборе – 70 мм
Материал корпуса (обоймы) и крышки – ПП (PP) — полипропилен, ПЭ (PE) – полиэтилен высокой плотности
Допустимая нагрузка – 0,5 тонны
Масса основания (обоймы) – 3,5 кг
Масса крышки – 7,5 кг
Срок службы – не менее 20 лет
По желанию заказчика могут поставляются в сборе в антивандальном исполнении – основание (обойма) и крышка соединены металлическим тросом.