Проект фонтана

Проектирование фонтана стоит из нескольких основных частей.
Разработка архитектурного проекта, в котором в соответствии с пожеланиями Заказчика и требованиями строительных норм определяются оптимальная геометрическая форма фонтана, размер и глубина, материал для облицовки, возможность подсоединения к инженерным сетям, выбирается схема фильтрования и сопутствующее оборудование, необходимое для нормального функционирования объекта. Также наши специалисты отобразят в проекте фонтана размещение всех основных элементов: форсунки, слив, канализацию, трубопроводы, подсветку и т.д., а дизайнеры обеспечат будущей конструкции архитектурную выразительность и стиль.
Разработка статического проекта — это та часть, где проектирование фонтанов включает в себя расчет устройства чаши и выбор материала, из которого она будет изготовлена.
Конструктивная часть — этап в котором реализуется разработка устройства фонтана с последующим выбором отделочных и гидроизоляционных покрытий. При этом рассчитывается необходимый слой бетона и его класс, количество арматур и их диаметр, необходимый процент армирования. Также учитывается расположение форсунок, сливов, точек подключения водопровода и канализации.
Наши специалисты имеют большой опыт в архитектурном проектировании фонтанов и инженерных систем, необходимых для функционирования гидросооружений.
Также заказав ландшафтный дизайн участка, мы оптимально увяжем в одно целое фонтан и окружающее пространство.