Проектирование садового участка

Если рассматривать тему ландшафтного озеленения более детально, то нужно сказать, что ландшафтный дизайнвключает в себя комплекс работ, где озеленение и благоустройство участка как составляющие одного целого, становятся объектами для глубокой предварительной проработки проекта и серьезной инженерной подготовки. Необходимо при планировании не только ясно представлять все компоненты сада, но также анализировать их гармоничное расположение, уместность, определять все минусы и плюсы используемых построек и посадочного материала. Выполняя ландшафтное проектирование, пользуются приёмами формирования пространства, разбивки территории, большое внимание уделяют взаимоотношению растительности и среды, биологическим свойствам и декоративным качествам растений.
За инженерное благоустройство участка отвечает проектирование. На этом этапе проектируются, поливочные, дренажные и осветительные системы, а так же малые архитектурные формы. Одновременно с этим, проектирование переходит к формированию художественно осмысленной вертикальной планировки, определяющей различные подпорные стенки, пандусы и гроты, естественно вписывающихся в участок. Проводятся работы по проектированию дорожек и площадок — они должны быть прочными и в то же время красивыми. Для того, чтобы проектирование от своего замысла и до физического воплощения в реальные инженерные конструкции, осуществлялось, без задержек и недочетов, над ним работает группа квалифицированных специалистов, причем каждый из них — ландшафтный дизайнер, озеленитель, или декоратор, это профессионал в своей области. Именно благодаря этому ландшафт выстраивается на основе грамотных технических и художественных решений, целиком отвечающих требованиям заказчика.
Следующий термин — благоустройство, самым непосредственным образом связан с озеленением и ландшафтным дизайном, можно даже сказать, что благоустройство в какой-то степени ориентируется на озеленение. Но главной миссией благоустройства, является создание максимально удобных и комфортных условий среды обитания человека. Дизайн сада должен в первую очередь гармонировать с уже построенным домом и его внутренней атмосферой и соответствовать характеру его владельца.
Таким образом, благоустройство территории включает в себя не только озеленение, а и проектирование и формирование инженерной инфраструктуры участка. Мы отлично знаем, что такое ландшафтный дизайн, и поэтому у нас все получается! Обращайтесь в нашу компанию, и мы создадим для вас великолепный уголок живой природы!