Сад злаков

Сад злаков – очень стильный и модный элемент современного садового искусства. Он неприхотливый, высокодекоративный, стойкий к самым разным погодным условиям. Сад злаков оживит ваш ландшафтный дизайн после окончания цветения многолетников изящным танцем ветра на гибких листьях и колосьях. Декоративные травы не могут соперничать по яркости и насыщенности цвета с сортовыми цветочными растениями, но их красота заключается в грации и пластичности формы, нежности окрасок, легкости и воздушности соцветий. Один раз, столкнувшись с ними вплотную, Вы навсегда останетесь поклонником декоративных злаков. Кроме устройства «садов декоративных злаков», травы выполняют роль композиционных вертикалей в цветниках, ими хорошо декорировать берег пруда, посадить возле скамейки, патио, в бордюрах вдоль дорожек, в фантазийных ансамблях и в посадках естественного стиля. Создавая ту, или иную композицию всегда подбирайте растения с учетом их биоэкологических особенностей.
Лисохвост луговой «Ауреус» (Alopecurus pratensis »Aureus» ) . Многолетний злак со слегка поникающими, золотистыми листьями в зеленую полоску. Сорт всего 23-30 см высотой, не агрессивен и устойчив в культуре. Цветет в июне-июле шелковистыми колосками.
Колосняк песчаный (Elymus arenarius) , Многолетний злак с голубой листвой , хорош как крупный солитер в середине клумбы или точечными посадками на газоне, высота с цветоносами до 120 см, соцветия- пушистые, густые колосья, длиной до 25 см, неприхотлив, очень эффектен.
Двукисточник тростниковый или фалярис ( Phalaris arundinacea ), полосатая широкая бело-зеленая листва, соцветия-густые колосовидные метелки до 20см длиной, выс. до 80см, быстро разрастается, нуждается в ограничении роста.
Овсяница сизая (Festuca cinerea) , аккуратные куртинки из голубые игольчатых листьев прекрасно смотрятся на каменистых горках и клумбах, соцветия -мягкие красноватые метелки, высота куста до 20см, предпочитает солнечное место.