Какие шторы выбрать

Подъемные шторы, как и традиционные, можно утяжелить подкладкой, обеспечивая надежную защиту от яркого света. В другом случае проникающий свет придаст ткани волшебную интригующую полупрозрачность. Римские шторы подробнее,как и любые подъемные, идеальны, когда нужно оформить окна, расположенные в малодоступных местах. К примеру, если окно находится в углу или в наклонной стене, подойдут подъемные шторы из легкой ткани. В этом случае необходимо, чтобы внизу окна шторы можно было зафиксировать, когда они опущены. Управление такими шторами не вызывает труда. Днем комната будет залита светом, а ночью вас не будут беспокоить свет луны и мерцание звезд.

Мелкие складки создают эффект штор-плиссе. Центральный шнур позволяет ткани по краям раскрываться как веер.

Широкий и длинный подоконник и деревянная панель стены выполняют функцию полки, а светлая римская штора служит фоном. Окно смещено в угол комнаты, поэтому и одинарная портьера на металлическом карнизе задрапирована асимметрично, что визуально выравнивает пропорции комнаты.

Радостные, светлые тона преобладают в оформлении широкого переплетного окна кухни. Ткань для римских штор выбрана с узором в полоску и клетку. Цветовую гамму поддерживают остальные текстильные элементы декора — обивка стульев, скатерть, полотенца. В оформлении штор — необычная деталь: вместо ровных плоских складок ткань подъемной шторы образует естественную сборку.

Безусловно, подъемные шторы можно использовать в сочетании с традиционными. В таком оформлении лаконичность — лучший советчик, и нет большой разницы, каким способом она достигается. Вы можете украсить подъемные шторы бордюром из ткани, одинаковой с тканью занавесей, объединив тем самым два элемента декора, либо пришить к занавесям подкладку из ткани подъемных штор.