Уличные двери: что выбрать, чтобы обеспечить безопасность

 

Входная дверь – важнейшая часть повседневной жизни каждого из нас, привычная и даже обыкновенная. Однако стоит отметить, что к выбору и покупке входной двери, особенно уличной, необходимо подходить с максимальной серьезностью. В процессе принятия такого решения первым делом нужно определить, для каких целей нужна подобная конструкция: в квартиру или же на улицу. Этот важнейший момент влияет на все последующие факторы данной покупки.

Как выбрать лучший вариант

Уличные двери отличаются от внутренних тем, что они представляют собой частичку фасада здания, а это значит, что они должны не только сочетаться с экстерьером, но и проявлять лучшие качества в плане теплоизоляции и стойкости к изменениям погоды (воздействия солнца, мороза, дождя, ветра и прочих факторов). К конструкциям, предназначенным для размещения внутри помещения, стоит отметить, не предъявляется такое количество требований. Исходя из этого, можно сразу же заключить, что выбор будет принципиально отличаться.

Следует отметить, что уличные двери из металла по праву считаются самыми надежными, поскольку они состоят из нескольких важнейших частей:

  • листа металла, который не должен иметь сварных швов, поскольку это снижает уровень прочности конструкции,
  • наличника (это не только эстетическая часть, но и обеспечение защиты от вскрытия дома, именно данный элемент позволяет закрыть щель, которая всегда присутствует между дверным проемом и коробкой);
  • ребер жесткости, которые обеспечивают надежность и безопасность;
  • петель (обязательно необходимы на подшипниках, с антисрезами, поскольку это является дополнительной защитой от взлома);
  • утеплителя и звукоизолятора (они обеспечивают тишину и тепло, а точнее защиту от шума и низких температур);
  • коробки (это одна из главных частей всего изделия, замкнутая конструкция обеспечивает большую надежность, поскольку обладает повышенной жесткостью).

Немаловажным считается и внешнее покрытие двери. Зачастую производители используют накладки из МДФ разной толщины, которые покрывают ПВХ пленкой. Именно она создает имитацию древесной текстуры, что дает более изысканный вид изделия. Кроме того, двери покрывают стойким к воздействию влажной среды МДФ. Последним уровнем покрытия является пленка, благодаря которой защита от воздействия погоды обеспечена. Именно эти особенности изготовления и делают металлические конструкции оптимальным выбором.