Шторы и гардины для окон

На протяжении многих лет в нашей стране шторы и портьеры для окон были традиционной необходимостью и несли только функциональную нагрузку. Они с успехом служили защитой для мебели и обоев от яркого солнца и света, и так же от сквозняков зимой.Не следует рассматривать одежду для окна как второстепенную деталь интерьера. Даже сама элитная квартира без текстиля на окнах будет выглядеть бедно.

Шторы и градины смогут подчеркнуть индивидуальный стиль комнаты.К примеру, для создания представительно гостиной можно использовать гобелен или бархат.

Шторы можно отделать текстильной фурнитурой — шнурами, бахромой и кистями.Восточный стиль жилищу можно придать при помощи легких шелковых или набивных жаккардовых тканей. Шторы теплых оттенков придадут комнате спокойствие и уют, а яркие – напротив, подчеркнут индивидуальный стиль.Как и прежде, в моде сейчас классические шторы из вуали или тюля. Уложенный складочками или красивыми фалдами он по-настоящему украсит интерьер любого жилища.Дизайнеры не советуют жалеть ткани для оформления пышных драпировок. Тогда они не потребуют никаких дополнений. В этом сезоне появились новинки — шторы с крупными ячейками.

Моду на одежду для окон диктует Париж. Во Франции пользуются большим спросом плотные и тяжелые ткани под бархат или велюр темных оттенков. Они декорируются золотом, кистями и ламбрекенами. Французы полагают, что золото приносит в дом богатство, удачу.А вот американские дизайнеры сейчас пропагандируют авангардный стиль. Шторный карниз крепят под потолок, ткань наматывается в любом порядке, как подскажет фантазия. Конец шторы красиво выкладываю на пол. Такая штора выполняет декоративную функцию.Немецкие дизайнеры всегда отличались своим консерватизмом. Их последней разработкой стали рулонные шторы. Они наподобие жалюзи которые можно приобрести на сайте https://www.rollo.lviv.ua/ снабжены специальным механизмом управления. Их можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с традиционными гардинами.

Мода на одежду для окон в наше время более демократична. Она охватывает большой спектр стилей и расцветок. Как и раньше, пользуются большим спросом занавески из натуральных тканей – хлопка, шелка, льна. Вошел в моду экологический стиль. Все чаще на окнах можно увидеть пеньковую ткань, созданную из стволов травянистых растений. Так же популярны хлопчатобумажные и шелковые полотна.Но не отступают и синтетические материалы на основе акрила и полистирола. Такие шторы будут обладать высокой светонепроницаемостью и пылеотталкивающими свойствами. К новинкам можно отнести жатый тюль, ткани с рисунками, вытравленным кислотой, ткани на металлической основе.Немаловажной деталью дизайна окон является и карниз.

Он обязательно должен сочетаться с общей обстановкой и шторами. Рынок предлагает огромный ассортимент карнизов и штор. Это и подъемные системы, и системы зимних садов плюс плиссе, и рулонные шторы, и панельные шторы, декоративные карнизы и жалюзи.Карнизы необходимо подбирать к мебели. Классическим вариантом является, когда к деревянной мебели приобретают деревянный или «под дерево» карниз.

Вместе с кованой мебелью на рынок пришли и карнизы из металла с элементами ковки. Так же появились карнизы в стиле арка и эркер. Они дадут возможность красиво оформить арочные окна.Таким образом, модернизируя свои окна, не забудьте про одежду для них.