Разрушая стереотипы строительства: разумный выбор проекта дома

Есть один стереотип, который выработался давным-давно у клиентов риэлторских и архитектурно-проектировочных компаний, которые выбирают из каталогов себе проект.

Красивая картинка притягивает взгляд

Он повествует о том, что клиент выбирает дом только по внешнему виду, чтобы размерность и отделка были идеальными по его мнению. После чего взгляд падает на планировку, а там то гостиная чересчур тесна или наоборот огромна, отсутствует зимний сад, зато на втором этаже ненужная спальная комната, да и вообще слишком большие коридоры.

Практически все просто начинают переворачивать страницу и вглядываться во внешний вид следующего дома, а затем опять на планировку, которая не до конца удовлетворяет, и так до бесконечности, пока не найдется вариант удовлетворяющий всем запросам. Иногда этого не происходит.

Можно все подогнать под свои требования
А ведь практически все предлагаемые проекты готовы к изменениям как в планировке, так и в фасадном решении. Да, существуют дома, в которых мало что можно изменить, но в основном они просто спроектированы с использованием в строительстве только бруса или бревен.
Но если взять в пример коттедж площадью до двухсот квадратных метров, стены которого выложены из газобетона, то в некоторых проектах дома вообще отсутствуют межкомнатное разделение, это сделано для того, чтобы заказчики понимали, что можно осуществить любое их желание по расположению, и полностью адаптировать комнаты под всех членов семьи.

Но в большинстве случаев планировка уже присутствует. Сделано это в целях рационализации пространства, так как большинство людей хотят видеть уже готовое решение, в котором не нужно будет вносить вообще никаких изменений. Кроме газобетона для свободной планировки могут использоваться и металло-каркасные материалы с наполнителями. Вообще каждая из технологий имеет свои преимущества и отличия и может быть использована в зависимости от того, какие приоритеты у заказчика.

Нюансы процесса: ликвидность прежде всего
Если вы остановились на выборе материала для стен и технологий их возведения, то однозначно стоит ориентироваться на ликвидность строения, проще говоря, чтобы при крайне сложившейся ситуации, связанной с реализацией на рынке вторичного жилья, жилье приобрели без проблем в кратчайшие сроки. Естественно, каждый преданный своей семье хозяин дома скажет, что строит дом не для себя, а с целью передать его по наследству своим детям и внукам, и это справедливо. А вторым критерием становится внешний вид.

А мысли о том, что может сложиться ситуация таким образом, что дом придется продавать нет-нет, да изредка посещают. Хотя с другой стороны, почему семья должна думать о своем крове как о товаре? Но время шагает большими шагами, мы не успеваем за ним, дети взрослеют, родители стареют, все вокруг меняется, и загородный особняк, который когда-то был пиком мечтаний, через десяток лет будет казаться недостаточно большим, недостаточно современным, недостаточным во всем, и в тот момент опять забираются мысли о ликвидности.

Примите верное решение
Не для кого уже не новость, что выражение «Мой дом – моя крепость» давным-давно не актуально, потому что время часто меняет свои рамки, жизнь меняется в корне, не успев начаться, и крепость изначально еще до старта этапа строительства становится ненужной. Стоит взглянуть на свой проект дома как на всеобъемлющий товар, который не будет оторван от рыночной сферы и выкинут на помойку, а будет соответствовать всем требованиям архитектуры и планировки, выполнен по современным строительным и отделочным технологиям с применением красивых декоративных элементов.

Сделайте для себя вывод о том, что крепость – это не только защита здоровья и спокойного сна вас и вашей семьи, но и защита финансовых вложений.