Романтичный интерьер в стиле shabby chic

Shabby chic как стиль в интерьере появился не так уж давно – в конце 1980-х годов. Его основоположницей считается английский дизайнер Рэйчел Эшвел (Rachel Ashwell), которая начала декорировать старую мебель и создавать характерные для нее интерьерные пространства. Название направления в переводе с английского звучит как «потертый шик», и это вполне соответствует его сути.

Интерьер, Другое, Гостиная, shabby chic,журнальный столик,светлые цвета,светлый интерьер,шебби шик,

Именно с того времени shabby chic набирает популярность – его легкая атмосфера, мечтательность и романтичность мало кого оставляет равнодушным. Пожалуй, главной отличительной чертой этого стиля является потертость, трещины, неровности – в общем, все то, что служит проявлением элегантного «налёта времени».
Интерьер, Другое, Столовая, shabby chic,светлые цвета,светлый интерьер,столовая,шебби шик,

Бесспорным украшением интерьера в стиле shabby chic является роскошная, старинная мебель, со всеми ее недостатками, появившимися при длительном использовании. Именно здесь уместна мебель в стиле барокко или рококо, с обилием резьбы и декора. Она может быть настоящим антиквариатом либо современным объектом, искусственно состаренным.
Интерьер, Классический, Гостиная, shabby chic,диван,светлые цвета,цветочный принт,шебби шик,

Говоря о цвете мебели, конечно же, преимущество остается за белым, а также всеми пастельными и легкими пудровыми оттенками. Светлой и нежной, особой элегантности ей добавляет буржуазность и дух старины. Исключительную роскошь мебели придаст состаренная позолота, украшающая декоративные элементы отделки.
Интерьер, Другое, Гостиная, shabby chic,диван,зеркало,светлый интерьер,шебби шик,

Безусловно, в добавление к мебели, весь внутренний интерьер этого стиля имеет нежную, пастельную цветовую гамму.
Интерьер, Классический, Ванная, shabby chic,бежевый,зеркало,светлый интерьер,шебби шик,

В стиле shabby chic будут уместны самые разнообразные детали и декор – это могут быть красивого узора карнизы и молдинги, лепнина и резьба. Очень уместно, и в тоже время элегантно, будет смотреться декоративная отделка молдингов на стенах, а также изящная лепнина на потолке – для создания более романтичного образа ее можно покрасить в один цвет с потолками или стенами, чтобы придать им нежности и целостности.
Интерьер, Классический, Гостиная, shabby chic,белый,светлые цвета,светлый интерьер,шебби шик,

Если для создания интерьера очень хочется использовать лепнину, которая, безусловно, стоит недешево, более экономичным вариантом будет использование декора из полиуретана. Из готовых элементов, предлагаемых производителями, можно составить большое разнообразие композиций и точно так же покрасить краской.
Интерьер, Классический, Гостиная, shabby chic,декор,занавески,светлый интерьер,шебби шик,

Что касается общей стилистики shabby chic, главной основополагающей которой являются романтизм и домашний уют, здесь не обойтись без текстиля, натуральных и изысканных тканей – шелка, атласа, льна и хлопка. Шторы всегда красиво задрапированы, подушки украшены разнообразными рюшами и лентами. Оттенки текстиля обязательно должны быть пастельными, воздушными, а рисунок – романтичным и очень нежным.
Интерьер, Другое, Мебель, shabby chic,состаренные вещи,стул,цветы,шебби шик,

Чаще всего в интерьерах в стиле shabby chic используют цветочные и романтичные узоры, например, маленькие розочки, листики или ангелочков.
Интерьер, Классический, Столовая, shabby chic,белый,светлые цвета,светлый интерьер,шебби шик,

Важную роль в этом стиле играет декор, имеющий все те же потертости, красивые барочные украшения, нежные оттенки и милые глазу орнаменты. Очень часто в интерьере используют богато украшенные элементы освещения, старинные часы, шкатулки, вазы, изящные картинные рамы и тому подобное. Помимо этого, характерные украшения shabby chic – это декор в виде ангелочков, птичек, кукол, а также много-много роз.
Интерьер, Гостиная, shabby chic,камин,светлые цвета,светлый интерьер,шебби шик,

Безусловно, shabby chic подойдет тем, кто любит спокойствие и простое изящество, ценит тепло и домашний уют – особам романтичным и мечтательным. Этот стиль поможет наполнить дом теплом и любовью.