Строительство частных домов

Строительство частных домов Харьков начало развиваться в девяностых годах прошлого века. Конечно, частные дома строили и раньше, но тогда строили только одноэтажные деревянные дома определенной площади, потому что на большее не позволяло государство. Но сейчас, можно строить дома на любой вкус, этажность, площадь, формы, и любого материала. Большинство застройщиков строят дом сами, не прибегая, к помощи архитекторов. При расчете затрат нужно учитывать также стоимость установки кондиционера и подобного климатического оборудования.

Вот несколько советов от архитекторов застройщикам:

  • Строительная бригада должна понимать друг друга с полуслова. Не должно возникать слишком много разногласий между заказчиком и архитектором. А иначе проект обречен на провал.
  • Обгораживать дом простым забором уже устаревшая традиция. Лучше всего обзавестись хорошей охранной системой, а дом сделать ближе к природе, ветру, солнцу. Но если все – таки вы хотите поставить забор, то лучше поставить маленький, дачный. Стоимость установки такого забора не велика.
  • Клиент должен обязательно получать консультацию со стороны архитектора, чтобы избежать всяких мелких ошибок уже после постройки дома.
  •  Строительство коттеджа – это чисто ваша фантазия и желание. Можно воплотить в жизнь любые пожелания. Перед тем, как встретиться с архитектором, заказчик должен полностью обдумать, что он хочет построить.

Заказчик должен хорошо знать что ему нравиться, а что нет. А архитектор в свою очередь должен учесть пожелания заказчика, и найти золотую середину удовлетворяющую все стороны.Как видно из этих условий, процесс притирки архитектора и заказчика довольно таки сложный. Но в этом-то как раз и есть очень большой плюс, т.к. таким образом вы строите не обыденный дом, похожий на соседний, а определенный, для определенной семьи, обладающая своими вкусами. Правда, строительство по вашему проекту, а не по типовому, обойдется вам дороже.

Дома из клееного бруса — типовые проекты коттеджей

Строительство домов стало интенсивно расти. Ежегодно появляются новые кварталы новостроек. Не стоит на месте и строительство частных домов. Всё чаще люди стали отдавать своё предпочтение именно частным домам. В этом есть огромная масса плюсов. Собственный дом – это всегда чистый и свежий воздух, возможность спокойно находиться одному, где не мешает строительный шум соседей. Кроме того наличие собственного дома позволит постоянно находиться на лоне природы и заряжаться позитивной энергией. Для здоровья лучше, чем частный дом, варианта не придумаешь.

Нужно отметить, что в последнее время стали пользоваться огромным спросом дома из клееного бруса. Материал из дерева обладаем прекрасными положительными качествами и свойствами. Это экологически чистый материал, поэтому не оказывает вредного влияний и воздействия на организм человека. Кроме того, дерево – это очень прочный материал и при правильном уходе оно может прослужить своему хозяину десятки лет без требования ремонта и изменений.

То, что дерево является достаточно красивым материалом от природы, знает каждый. Поэтому нет необходимости вносить какие-либо изменения и корректировку и так прекрасному материалу. Благодаря этому строительный материал из дерева является самым экономичным.

Говорить о качествах дерева можно очень много. Основным убеждением станет его востребованность и огромнейшая популярность. Это и есть основное доказательство качества дерева.