Арматура

АрматураАрматура прочно вошла в жизнь человек сравнительно недавно, в девятнадцатом веке. Двадцатый век стал трамплином для роста продаж этого изделия, а в двадцать первом век строительство любого строительного сооружения немыслимо без применения арматуры. Прямое назначение арматуры, это на порядки повышать прочность железобетонных конструкций. Именно арматура принимает на себя львиную долю всех нагрузок в сооружении, благодаря ей, стало возможным строить настоящие небоскрёбы, насчитывающие сотни этажей.

Если вам при строительстве здания нужна kxlift.ru, то выбрать и заказать его можно заранее. Арматура бывает стальной и неметаллической. Неметаллическая арматура появилась на рынках сравнительно недавно и пока не нашла популярности у строителей. Технологически, её выпускают стержневой горячекатаной, проволочной круглой холоднокатаной, арматурными канатами и прядями. Делится она на круглую гладкую и с периодическим профилем.

АрматураПри изготовлении, в металл добавляют некоторые элементы, для повышения прочности, к ним относится углерод, марганец. Обозначается арматура буквой А, и имеет ряд классификаций. А1, А2, А3, А4 – это всё виды арматуры. А1 обозначает, что это арматура круглая, гладкая, холоднокатаная, она применяется преимущественно для изготовления хомутов арматурных пространственных каркасов. А3 – такая арматура имеет периодический профиль, она горячекатаная, имеет очень большую упругость.

Это наиболее востребованный вид арматуры. Этот тип используют для изготовления железобетонных фундаментов, как в частном, так и в промышленном домостроении, её применяют при устройстве железобетонных перекрытий и опорных колонн. По способу применения, арматуру различают на ненапрягаемую и на предварительно напряженную арматуру.

Преднапрягаемую арматуру используют при изготовлении пустотных железобетонных плит, для возведения высотных зданий и мостов. Перед бетонированием такую арматуру натягивают, как гитарную струну, причём натяжение снимают только после полного набора прочности бетоном. Это позволят в разы увеличить прочность конструкции.

Для определения количества, пространственной конфигурации и диаметра применяемой арматуры в предстоящем строительстве, необходимо рассчитать эти характеристики. Лучше всего доверить эту работу специалисту, лучше всего обратиться в проектный институт. Существует специальная система расчёта всех нагрузок будущего здания, а затем по формуле рассчитывается количество арматуры.