Автоклавный газобетон и его преимущества

Автоклавный газобетон и его преимуществаСырьем для производства автоклавного газобетона являются натуральные материалы, такие, как песок, известь, цемент и вода. Алюминий используется в качестве порообразователя.

Автоклавная обработка позволяет получить материал с такими свойствами, которые невозможно получить в обычных условиях. Благодаря технологии автоклавирования образуется новый материал с уникальными характеристиками – тоберморит.

Газобетон

Сооружения разной этажности, построенные на основе автоклавного газобетона, прошли проверку временем и, несмотря на суровые испытания временем и повышенной влажностью, выглядят по-современному.

Для крепления конструкций к поверхностям, выполненным из газобетона, применяют специальные анкеры. Таким образом крепят и оконные рамы, и дверные косяки. Стены из этого материала отделывают с минимальной толщиной выравнивающего штукатурного слоя.

По теплоизоляционным свойствам автоклавный газобетон превосходит в несколько раз кирпич и обычный бетон равной толщины. Большое количество звукоизоляционных материалов имеют худшие показатели, чем бетон, произведенный по автоклавной технологии.

Автоклавный газобетон и его преимуществаАвтоклавный газобетон и его преимущества

Характеристики

При существенном повышении температуры в результате, например, пожара, стены из этого материала остаются целыми и не теряют своих структурных свойств. Строители используют это качество и возводят из газобетона противопожарные перегородки и ограждающие конструкции.

Блоки из газобетона имеют небольшой вес и поэтому из них сооружают здания и сооружения в сейсмоопасных зонах.

Автоклавный газобетон и его преимуществаЧасто этот материал применяют для строительства мало и многоэтажных жилых домов, обеспечивая максимальную комфортность проживания. Газобетон это воздухопроницаемый материал, стены из него поддерживают заданную влажность и облегчают вентиляцию, выводя наружу нежелательные запахи.

Автоклавный газобетон — современный высокотехнологичный и долговечный материал. Он обладает стабильным качеством, легкий и прочный, не дает усадку, не горит и не пропускает тепло, практичен, безопасен, морозостоек и не требует тщательной предварительной отделки.

Конструкции, выполненные из газобетона, соответствуют современным стандартам и имеют преимущества перед изделиями из традиционного кирпича, пеноблока и шлакоблока.