Брус профилированный — золотая середина среди аналогов

Брус профилированный - золотая середина среди аналоговСовременное деревянное домостроительство имеет широкий выбор стройматериалов для создания экологичного и комфортного жилья. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Последних меньше всего у профилированного бруса. Можно даже сказать, что он является золотой серединой среди своих аналогов.

В отличие от клеенного бруса, например, он стоит дешевле, хотя немного уступает ему в некоторых показателях (степени усадки, подверженности растрескиванию и т.п.) Они, кстати, компенсируются 100% экологичностью профилированного бруса, производство которого не предполагает использование клеевых составов.

Оставаясь абсолютно чистой древесиной, этот стройматериал гарантирует будущему строению самые выгодные для проживания характеристики:

  • естественный воздухообмен и полезный микроклимат;
  • комфортную температуру воздуха в любое время года (за счет правильного воздухообмена);
  • свежесть и чистоту воздуха на долгие годы.
  • Быстро и красиво

    Профилированный брус создается из ядровой хвойной древесины, которая отличается прочностью, плотностью и стойкостью к различным негативным факторам, что само по себе уже делает брус из нее выгодным вариантом для строительства жилья. Но на этом его достоинства только начинаются.

    Древесина, перед тем, как превратиться в стройматериал, проходит обработку на высокоточном оборудовании, где получает четкую конфигурацию и идеально гладкие поверхности. Первая служит для более удобного и максимально качественного возведения дома: шипы и пазы обеспечивают плотное прилегание брусьев, а гладкие ровные поверхности — высокую эстетичность дома снаружи и изнутри.

    При желании, заказчик может сэкономить на облицовке и отделке стен, потому что дома из такого бруса выглядят красиво и современно сразу после постройки. Как варианты примеров можно рассмотреть проекты, представленные komstroy-s.ru — независимо от сложности и размера, они способны стать украшением любой местности.

    Точные размеры, как и особенности конфигурации бруса, делают его удобным для укладки, благодаря чему дома возводятся за два-три месяца, включая работы по обустройству фундамента.

    Плотность прилегания элементов гарантирует дому надежную защиту от проникновения влаги, вредных насекомых, сквозняков, что делает его теплым и уютным.

    Прямоугольное сечение бруса, в свою очередь, выгодно сказывается на его подверженности трещинам. Когда высота меньше, чем толщина, они образуются не на лицевых сторонах, а в скрытых зонах, компенсационные пропилы на которых (а это нижняя и верхняя стороны бруса) снижают образование трещин примерно на 80%.

    Надежность и плотность стыковки брусовых элементов обеспечивают дома высокой устойчивостью и гарантируют им равномерную усадку. Шипы и пазы не только упрощают сборку дома, но и снижают вероятность огрехов при этом процессе. Почему не исключают? Потому что 100% гарантия зависит только от квалификации, опыта и ответственности строителей.

    Хотите построить качественный и красивый дом с помощью профессионалов? Компания komstroy-s.ru готова предоставить их вам вместе с выгодными условиями строительства и удобными ценами на него.