Целлюлозная вата. Цена, основные характеристики

Целлюлозная вата. Цена, основные характеристикиОдним из самых надежных и эффективных материалов, используемых для утепления, считается эковата, она обладает многочисленными достоинствами по сравнению со своими аналогами. Благодаря особому методу укладки (ручной, механизированной или влажной) такой уплотнитель не имеет незаполненных пустот и защищает помещение от внешнего воздействия. Целлюлозная вата, цена на которую невысока, является востребованным материалом, который пользуется спросом, как при строительстве частных домов, так и в строительных работах крупных масштабов.

Купить в Ярославле такой качественный и прочный утеплитель не составит труда, ведь из-за его характеристик он популярен и продается без проблем. Положительные моменты, в том числе стойкость к появлению разных грибков, мелких зверьков и насекомых, огнеупорность и экологическая чистота являются решающими факторами при выборе именно целлюлозной ваты в качестве утеплителя.

Отсутствие усадки, высокая степень гигиеничности, низкая воздухопроницаемость, умеренная горючесть, хорошие показатели плотности и теплопроводности ставят задувную вату на первое место среди подобных материалов. Характеристики такого вещества, как yarvata.ru которой очень демократична, и теплоизоляционные свойства делают данный продукт поистине незаменимым при утеплении помещений любого типа. Многие строительные компании давно предпочитают использовать именно эковату и ни разу не пожалели о своем решении, потому что она действительно отлично выполняет защитную функцию.

Выбор любого утеплителя основывается на показателях отсутствия токсичных веществ, хорошей отдачи тепла, природности материала, хорошей агдезии, полной заполняемости всех щелей, пустот, трещин и так далее, поэтому эковата лидирует по всем показателям и предпочитается многими потребителями. Западные страны давно используют эту производную от древесины в целях утепления жилых и коммерческих объектов, потому что разобрались в выгодности и стойкости такого материала.

Биологическая чистота эковаты тоже является решающим фактором, ведь она содержит только природные компоненты, а бура, входящая в состав, хорошо справляется с функцией негорючести, потому что при возникновении любого намека на горение она выделяет влагу и соответственно тормозит процессы распространения огня. Все позитивные моменты представленного утеплителя выгодно подчеркивают необходимость его применения.