Что включает в себя трубопроводная арматура

Что включает в себя трубопроводная арматураВсе мы привыкли к таким вещам, как канализация и водопровод, ведь без них не обходится сегодня большая часть жилых и промышленных зданий. А создаются водопроводные и канализационные конструкции с использованием разнообразной трубопроводной арматуры. Этим термином обозначают достаточно обширный список оборудования, основным назначением которой является координация потоков газа, жидкости, сыпучих веществ, выступающих в роли рабочих сред трубопровода. Если говорить о конкретной марке, то promomsc.ru, считается одной из самых качественных и надежных, в добавок она включает в себя и все необходимые для монтажа и защиты комплектующие.

Возможным подобная координация становится за счет различий в площади сечений, через которые проходит поток. В основном она устанавливается на насосах, теплообменниках, оборудовании, которое работает под давлением. За счет особенностей использования, конструкция позволяет осуществлять следующие операции с рабочими средами и их потоками: регулирование, смешивание, разделение, распределение и перекрытие.

Исходя из этого перечня, можно провести классификацию трубопроводной арматуры Proval.

Основными видами считается четыре оборудования: кран, вентиль, задвижка и запор, которые в дальнейшем можно классифицировать. Обычно основанием для классификации трубопроводной арматуры считается ее назначение.

В общем, все подобное оборудование можно разделить на две группы:

  • трубопроводный вариант регулирующего характера;
  • запорный вариант.
  • К первой группе относятся разнообразные клапаны (вентили) и краны, назначение которых — смешивать и распределять направления сред, а также регулировать напор. Различные задвижки и запоры можно отнести ко второму виду. Они позволяют перекрывать движение жидкостей до нужного уровня и нужной степени герметичности. Отдельно выделяют смешанный вид запорно-регулирующей арматуры, выполняющей обе функции одновременно. Все эти виды представлены в каталоге компании ООО «Промо», который находится по адресу promomsc.ru — товарный ряд включает так же теплоизоляционные покрытия, радиаторы отопления и насосное оборудование.

    Если рассматривать более узкоспециализированные виды оборудования трубопроводов, можно также говорить о:

  • предохранительной конструкции, которая защищает от превышения допустимого уровня давления;
  • обратной (невозвратно-обратной), обеспечивающей невозможность возвратного потока сред;
  • невозвратно-управляемой, которая не только делает невозможным обратный путь воды или газа, но и дает возможность в принудительном порядке перекрыть трубопровод, а затем открыть его снова;
  • дренажная (спускная) предназначается для утилизации сред из трубопровода.
  • В современной технологии широко используется автоматизация работы, благодаря чему можно выделить такие ее виды, как:

  • защитная арматура, способная автоматически отключать движение или обеспечивать защиту трубопровода при критическом изменении допустимых параметров потока;
  • контрольная арматура трубопровода, управляющая поступлением потока в контрольно-измерительные устройства и приборы;
  • фазоразделительная, которая, как понятно из названия, осуществляет разделение сред, находящихся в разных фазах.
  • В любом случае, какую бы вы не выбрали продукцию обращайте внимание на отзывы потребителей и конечно же на технические характеристики, так как от них очень многое зависит.