Цокольный сайдинг

Цокольный сайдингБезусловным лидером среди фасадных отделочных материалов на сегодняшний день является сайдинг. По достоинству оцененный как специалистами, ввиду простоты монтажа и отличным защитным характеристикам, так и потребителями, благодаря эффектной поверхности и разумному соотношению цены и качества. Одним из представленных на рынке видов сайдинга, является www.lobas.su, само название которого говорит о его предназначении.

Цокольный сайдинг, в отличии от винилового, имеет большую толщину и плотность панелей и более высокую стойкость к абразивным веществам. Эти отличные характеристики связаны с повышенным влиянием неблагоприятных факторов, связанных с особенностями использования. Цоколь дома постоянно подвергается воздействию талых и грунтовых вод и вместе с тем, ограничен доступу воздуха, возможности проветривания и просыхания. Все негативные факторы разрушительно влияют на отделку другими, традиционными материалами. Требуют постоянной герметизации, ремонта штукатурки, восстановления слоя краски и другим соответствующими работами. Выбор цокольного сайдинга избавит от ряда подобных проблем поэтому перед тем как его монтировать вам не помешает www.lobas.su.

Преимущества отделки из цокольного сайдинга.

Преимущества использования цокольного сайдинга перед другими отделочными материалами очевидны:

  • устойчив к коррозии, в том числе к возникновению плесени, защищает конструкцию от воздействия влаги;
  • не теряет своих эстетических и функциональных качеств в диапазоне температур от + 60°С до — 50°С;
  • не требует особого ухода, восстановительного ремонта;
  • по сроку службы превосходит все натуральные материалы, используемые для данных работ.

    По фактуре, сайдинг производится с имитацией дерева, отделочного камня или кирпичной кладки. Применяется для отделки не только в жилищном строительстве, но и для оформления промышленных и торговых зданий. Может служить фасадным материалом для всего здания или использоваться в комбинации с виниловым сайдингом, так как цокольный сайдинг производится из поливинилхлорида.

    Палитра цветов и фактуры цокольного сайдинга, позволяет эффектно оформить фасад здания в любых архитектурных направлениях, от английского стиля с применением сайдинга с имитацией камня, до домов в колониальном стиле при использовании имитирующего деревянную доску материала. Выбрав в качестве отделочного фасадного материала цокольный сайдинг, на десятилетия дом приобретет аккуратный, эффектный и функциональный внешний вид.