Дома из ракушняка

Дома из ракушнякаНа сегодня это единственный строительный материал, обладающий способностью задерживать полностью радиационное излучение, а также не вступать в реакцию со строительными и отделочными смесями.

Строительный ракушняк представляется в виде прямоугольных блоков, их распиливают из цельной породы, а размер блоков составляет 180х180х380 миллиметров.

Делится ракушняк на две категории: с прочностью на сжатие, которая составляет от 5 до 15 кг/см2 (обычно это материал рыже-желтого цвета или желтого), и прочностью 10-20 кг/см2 (этот материал светло-коричневого цвета). Если выбрать brusstroy.ru, то можно будет избежать хлопот, связанных с ракушняком.

Дома из ракушнякаДома из ракушняка

Характеристика материала

Из всех известных марок ракушняка самой прочной является с маркировкой М35, даже ударив о твердую поверхность, ее практически не удается разбить.

Теплоизоляционные характеристики ракушняка тем ниже, чем больше сквозных пор он имеет. Самым пригодным и хорошим в строительстве считается ракушняк с мелкими порами и плотной структурой, такой блок должен быть стандартных размеров и весить не меньше 16 килограмм.

Ракушняк хорошего качества, обладающий отличными теплоизоляционными и механическими свойствами позволили ему занять прочное место в частном строительстве. Из ракушняка возводятся несущие стены и непосредственно внутренние перегородки, а также надстройки и мансарды, его используют для облицовки стен как наружной, так и внутренней, строят из него гаражи, заборы и различные хозяйственные постройки.

Свойства материала

Дома из ракушнякаРакушняк нуждается в защите от влаги (он интенсивно впитывает влагу из воздуха), делают это, нанося на стены паропроницаемую штукатурку, или возводят из облицовочного кирпича наружную стену.

Облицовывая дом из ракушняка кирпичом, обязательно оставляют между стенами воздушный промежуток в 3-4 сантиметра для осуществления вентиляции. Небольшой вес ракушняка необходимо учитывать при строительстве фундамента, естественно, беря во внимание географическое местоположение объекта и свойства грунта.

Необходимо помнить, что нельзя из ракушняка складывать камины, дымовые трубы, а также печи так, как ракушняк не воспринимает и боится высокой температуры, под ее воздействием он теряет прочность и свою структуру. Но, несмотря на эти мелкие неудобства, все же достоинств строительства дома из ракушняка намного больше, ведь в конечном итоге это будет экологически чистый (значит не несущий опасности для здоровья) дом.