Фактурная штукатурка

Фактурная штукатуркаНанесение фактуры довольно сложное занятие, но если выполнять все правильно, то процесс не займет много времени. А нанесение фактуры на потолок только дополнит интерьер комнаты.

Нанесение штукатурки состоит из нескольких этапов

Подготовка. Нанесение штукатурки относится к работам, которые оставляют после себя много грязи и пыли. Для того чтобы по окончании работы не пришлось убирать длительное время рекомендуется всю комнату чем-то накрыть. После того как комната надежно защищена можно приступать к подготовке места покрытия.

Для того чтобы подготовить поверхность требуется нанести грунтовку. Грунтовка помогает устранить маленькие трещины и другие дефекты.

Фактурная штукатуркаФактурная штукатурка

Нанесение фактуры. Для того чтобы достигнуть фактуры можно воспользоваться четырьмя различными техниками: при помощи валика, резца, распылителя или оттиска. Независимо от того какой способ будет выбран результат только порадует.

Нанесение валиком

Создавать фактуру при помощи малярного валика относительно легко. Для этого необходимо нанести текстурированную краску либо разведенный гипсокартонный раствор на поверхность. Наносить нужно как можно равномерней. Может так случиться, что в некоторых местах необходимо будет нанести 2 – 3 слоя. В процессе нанесения необходимо следить за тем, чтобы не попадались комочки.

Нанесение распылителем

Фактурная штукатуркаЭта техника нанесения удобна тем, что нанести фактуру можно очень быстро. Но ее неудобство заключается в том, что для этого необходимо использовать специальный распылитель. Пользоваться распылителем довольно просто, но все-таки сначала лучше потренироваться на каком-то куске ненужного картона.

Нанесение оттиском

Эту технику хорошо применять, в случае если необходимо достигнуть оригинального внешнего вида. Процесс нанесения заключается в том, что текстура наносится на станок. После этого станок прижимается к рабочей поверхности.

Венецианский потолок

Эта техника нанесения фактуры в отличие от предыдущих техник очень сложная и трудоемкая в исполнении. Также иногда встречается, что данную технику нанесения называют «Венецианская штукатурка».

Она состоит из трех слоев, но прежде, чем приступить к нанесению очередного слоя необходимо чтобы высох предыдущий. Но конечный результат оправдает все ожидания. Прежде чем приступить к нанесению фактуры по данной технике необходимо немного подучиться и лучше, если инструктор будет иметь достаточно опыта в этой сфере.