Где применяется ячеистый бетон

Где применяется ячеистый бетонЯчеистый бетон способен затвердевать без применения дополнительных действий. Его применяют в различных деталях многоэтажных домов также как и egroup.com.ua.

В наше время для теплоизоляции помещения стали применять блоки из пенобетона. Однако, такие блоки очень дорогие. Поэтому лучше применять монолитные блоки в форме ячеистого бетона, так вы сможете сэкономить деньги.

Даже если вы заплатите рабочему, который будет осуществлять кладку таких блоков, то все равно, это выйдет вам дешевле, чем покупать пеноблоки. Использование ячеистого бетона на стройке, позволит уменьшить толщину возводимых стен, но это никак не повлияет на теплоизоляцию дома.

Бетон в виде ячеек заливается в формы, в качестве форм можно использовать опалубки. Если вы собираетесь построить загородный дом, то опалубкой может быть кирпич либо строительные камни. Также могут использовать поризованный бетон в виде блоков, которые крепятся к легким конструкциям из металла. Если же применять ЦСП как опалубку, то впоследствии, вам не потребуется дополнительно заниматься отделкой стен. Это одно из преимуществ ЦСП.

Где применяется ячеистый бетонГде применяется ячеистый бетон

Когда возводят дом при помощи пористого бетона, применяют два основных метода конструкции ограждающего сооружения, его несущих стен, которые представляют собой монолит и каркас.

Методы заливки

• Заливку ячеистого бетона осуществляют через специальные каналы, находящиеся в стенах из кирпича.
• Также бетон могут залить в оставшийся проход между внутренними и наружными стенами.

Возведенные стены, начинающиеся у основания и до перекрытия, соединены с помощью специальной арматуры. Другую стену начинают возводить на краю перегородки, в результате появляется небольшое пространство, между ними, в этот небольшой промежуток и заливают ячеистый бетон.

Где применяется ячеистый бетонРассмотренные выше методики позволяют использовать ячеистый бетон плотностью 240-290 кг на сантиметр кубический.

В случае дополнительного утепления здания, к его стенкам закрепляют металлические стойки, крепят их с помощью саморезов, далее устанавливают опалубку из ЦПС. И промежуток, который получился, наполняют ячеистым бетоном. Таким способом можно укрепить стены из кирпича, а также деревянные стены.

Пористый бетон

Монолитный пористый бетон широко применяют в реконструкции зданий, это как раз тот случай когда, статичную опалубку наполняют пористым бетоном. На этом все. Надеюсь, мы подробно рассказали, где применяется ячеистый бетон.