Греющий кабель и двуслойная гофрированная труба

Греющий кабель и двуслойная гофрированная труба Трубопроводы, которые задействованы в отопительной системе, а также в транспортировке воды, к сожалению подвержены замерзанию. Эта проблема очень актуальна для нашей страны, в особенности, если взять северные регионы. Замерзание трубопровода это всегда очень большая проблема, которая может стать причиной не только временного дискомфорта, связанного с отсутствием питьевой воды или с отсутствием отопления, но и причиной серьезных убытков.

Нагревательный кабель в трубу

Трубы при замерзании деформируются, будь то трубы из пластика или из металла. Чтобы такое не происходило, да и вообще, чтобы они не замерзали, и был изобретен ruvinil.com, он прекрасно работает по предотвращению замерзания среды, находящейся внутри трубопровода. Саморегулирующийся кабель — это нагревательный элемент, который греет среду до определенной температуры. Установка таких кабелей не отличается большими сложностями, они вводятся внутрь трубопровода с помощью сальника. Кстати, максимальная монтажная длина нагревательного кабеля равна ста метрам. И еще, саморегулирующиеся кабели, а речь здесь идет именно о них, ставятся не только в трубы, но и на водяные счетчики, трубную арматуру и на различные приборы.

Само собой, саморегулирующийся кабель прокладывается не только внутри труб, но и по их поверхности. В таких случаях он фиксируется при помощи клейкой ленты.

Монтаж нагревательного кабеля не требует особых навыков и опыта, он прост, благодаря чему осуществить это дело сможет абсолютно каждый.

Двуслойные гофрированные трубы

Защита нередко требуется не только трубам, но и кабелю, именно в таких случаях используются ruvinil.com. Как известно, кабеля бывают разные, и если нагревательный кабель выступает, как средство защиты, то большинство остальных типов кабеля как раз таки наоборот, сами требуют защиты.

Гофрированные трубы отличаются тем, что они наделены ребрами жесткости, благодаря которым они отличаются великолепными прочностными показателями. Такая труба в особенности, если говорить о двухслойных трубах, может выдержать колоссальные нагрузки.

Двуслойные гофрированные трубы имеют немало достоинств. Начать надо с того, что они довольно легкие и как уже было упомянуто, очень прочные. Они не боятся низких и высоких температур, нестрашны им и резкие перепады оных. Что важно, они не гниют и вообще, они не подвержены коррозии.

Большое значение имеет и то, что эти трубы отличаются довольно низкой стоимостью, что и сделало их столь популярными по всему миру и наша страна не исключение.