Использование сухих смесей в строительстве

Использование сухих смесей в строительстве

В настоящее время сухие смеси используются в строительстве очень широко. Их применяют при выполнении шпаклевочных, кладочных, плиточных работ, при выравнивании полов, потолков и стен. Кроме того, строительные смеси подходят для осуществления теплоизоляционных и гидроизоляционных работ. Особый вид материалов, которые отличаются высокой прочностью и практически не дают усадки, может использоваться для сооружения фундаментов, плит, колонн, свай и других важных конструкций.

Современные производители предлагают строительные смеси на любой вкус. Среди них вы всегда сможете подобрать наиболее подходящий вариант в соответствии с вашими целями, бюджетом и типом работ, которые нужно выполнить. Что касается эксплуатации, то работать с сухим стройматериалом очень просто. Вы просто берете порошок и разбавляете его водой в нужной пропорции в соответствии с инструкцией производителя. Это очень простой процесс, который неизменно обеспечивает необходимый результат, если вы соблюдаете все рекомендации изготовителя.

В состав сухой смеси входят вяжущие вещества, специальные наполнители и добавки. Роль вяжущего компонента выполняют гипс, цемент, известь или сразу несколько таких веществ. Чтобы получить нужный объем раствора, в строительную смесь добавляют песок, каменную крошку или известняк. Особые свойства раствор приобретает благодаря специальным модификаторам. Они улучшают качество укладки, ускоряют или замедляют процесс отвердевания, делают раствор более устойчивым к морозу и воздействию влаги.

Если вам нужен материал для внутренней отделки помещения, то вам подойдет штукатурная смесь. Она имеет отличные декоративные характеристики, хорошо противостоит воздействию агрессивных внешних факторов. Для того, чтобы сделать раствор более прочным и устойчивым к износу, используются полимеры. Если нужно использовать материал при строительстве зимой, то в его состав добавляют антифризные компоненты.

Сухие строительные смеси можно классифицировать в зависимости от назначения (ремонтные, герметизирующие, наливные полы, плиточные клеи, шпатлевки, штукатурки); от сферы применения (внутренние и внешние работы, для влажных и сухих помещений, для ремонта); от состава ( на основе цемента, гипса, без минеральных связующих элементов). Такая классификация позволяет вам выбрать наиболее подходящий для ваших целей материал.