Кабели для светильников и радиочастотные кабели

Кабели для светильников и радиочастотные кабелиНа данный момент промышленность производит множество кабелей, использующихся в самых разных сферах. В качестве простого примера можно привести el-cable.ru и радиочастотные кабели. Так вот, первые применяются в случае с подключением к сети различных светильников, а вторые применяются, когда есть необходимость в соединении различных радиочастотных установок и радиоустройств.

Общие сведения о радиочастотных кабелях

На сегодняшний день выпускается три типа радиочастотных кабеля. Это коаксиальные кабели (РК), симметричные двужильные кабели (РД) и спиральные кабели (РС).

Радиочастотные кабели делятся и по типу изоляции. По этому показателю они подразделяются на три основных группы. Начать надо с кабелей имеющих сплошную изоляцию, которые внутри полностью заполнены изолирующим материалом, будь то изолирующая лента или сплошная изоляция. Кабели, имеющие воздушную изоляцию, наделены специальными шайбами, коделью или колпачками, располагающимися через какой-то интервал. Эти колпачки образуют своеобразный изоляционный каркас, находящийся между внешним и внутренним проводником кабеля или же между экраном и жилами. Третий вид типа изоляции радиочастотных кабелей, это полувоздушная изоляция. Кабели, оснащенные таким типом изоляции, имеют трубку, выполненную из специального изоляционного материала, расположенную либо под изоляционным каркасом, либо над ним. Надо заметить, что к воздушной изоляции можно отнести баллонную изоляцию и пористо-пластмассовую изоляцию.

Кабели для светильников

Кабель для подключения светильника это далеко не el-cable.ru, использующийся совсем в других целях. Ну и если уж и говорить о таких кабелях, то именно о тех, которые применяются по случаю подключения точечных светильников. Так вот, для прокладки питания к светильникам с суммарной мощностью в 22 Вт понадобится кабель в двойной изоляции, использующийся в случаях с прокладкой электропроводки. Лучше всего, если это будет многожильный медный кабель. Разумеется, кабелей для светильников бывает очень много, как и самих светильников, ведь одно дело подключение уличного светильника и другое, подключение светодиодного светильника. При этом нельзя не заметить, что кабелей с каждым годом становится все больше, они совершенствуются, благодаря чему подключение светильников становится более простым и безопасным, не говоря уже об экономичности.