Как выбрать ковролин

Как выбрать ковролинКовролин на сегодняшний день является одним из самых популярных напольных покрытий. Его активно применяют как в жилых помещениях, так и в офисах, магазинах и т.д. Такая популярность ковролина обоснована его удивительным сочетанием всех положительных качеств и достаточно низкой ценой. При выборе ковролина, прежде всего, необходимо точно определиться с местом, где в дальнейшем будет лежать полотно, а также с эксплуатационной нагрузкой, которая будет возлагаться на ковролин. Наиболее выносливым в этом плане считается ковролин коммерческий, www.int-era.ru о котором можно, перейдя по вышеуказанной ссылке. Помимо того, что такой ковролин обладает большей прочностью, он еще и пропитан специальными противопожарными и антипыльными веществами.

Всего различают три типа ковролина:

  • для коммерческих помещений;
  • для жилых помещений;
  • для общественных помещений.
  • Каждый из трех типов ковролина изготавливается одинаково и состоит примерно из одинакового количества материалов. Но при покупке такого напольного материала следует выбирать ковролин, название которого соответствует применению.

    Особенности всех типов ковролина

    Ковролин для жилых помещений представляет собой очень мягкое и нежное покрытие, которое не вызывает аллергических реакций, особенно если речь идет о таком материале, как ковролин для детской www.int-era.ru , а также не способен навредить здоровью даже младенца. При правильной эксплуатации ковролин будет служить достаточно долгое время. Для удаления загрязнений необходимо соблюдать технологию, указанную производителем.

    Коммерческий ковролин и ковролин для общественных мест между собой отличаются несильно. Основное отличие заключается в дополнительных примесях в напольном покрытии. В ковролин для общественных мест добавляют специальное вещество, которое улучшает акустику помещения. Это свойство особенно удобно в помещениях, где одновременно общается большое скопление людей. При создании коммерческого ковролина большой акцент делается на безопасность данного материала в такой ситуации, как, например, пожар.