Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые домаВ Швеции 80%, в Шотландии 48%. Процентные показатели с каждым годом растут и в других странах.

Эта технология оправдывает себя и с экономической точки зрения, и с экологической. Желающих приобрести подобное жилье привлекают легкие архитектурные линии, возможность реализовать самые разнообразные проекты, новые строительные материалы и технологии.

Развитие производства каркасно-щитовых домов

Развитие производства каркасно-щитовых домов в Европе началось около 50 лет назад. Сегодня можно предположить, что именно такая архитектура войдет в будущем в учебники по истории XXI века и будет считаться оправданным шагом для современного бизнеса. И

Каркасно-щитовые домаКаркасно-щитовые дома

За последние 10 лет технология строительства резко шагнула вперед благодаря использованию нового оборудования и современных строительных материалов. Теперь каркас и щит от sigma-sk.ru ни чем не уступает бревнам и плиткам, а по некоторым пунктам даже опережает.

Конструкция стен состоит из многослойных плит, в основе которых заключается деревянный каркас, обитый с внутренней и наружной стороны OSB (ориентировано стружечной) плитой. Внутренняя часть щита заполняется каменной ватой, что позволяет достигнуть требуемого теплового сопротивления.

Такое наслоение гарантирует хорошую теплоизоляцию в любое время года. Данные методы строительства позволяют удерживать тепло во внутренних помещениях и, соответственно, меньше тратить средств на отопление.

Проект дома

Каркасно-щитовые домаГерметичность дома зависит от качества работы строителей. Проблемы могут возникнуть, если сборка каркаса осуществлялась не по правилам.

Проследите, чтобы в межэтажные перекрытия были вмонтированы твердые и крепкие балки, которые способны выдержать 5 см слой бетона. Это избавит вас от скрипа полов и обеспечит нормальную звукоизоляцию.

Очень важно применять качественно высушенную древесину. Если она не достаточно просохла, это негативно скажется в дальнейшем. Доски начнут стягиваться или разбухать, будут образовываться опасные щели, через которые возможно проникновение холодного воздуха.

Каркас крыши и угол наклона зависит от местности, в которой вы живете, и насколько снежными являются зимы. Следует учитывать нагрузку от снега. Наклон должен внимательно подсчитать опытный конструктор. Каркасно-щитовые сооружения достаточно долговечны.