Керамическая плитка. Применение для отделки коммерческих недвижимости

Керамическая плитка. Применение для отделки коммерческих недвижимостиВнешний вид полов и облицовка стен в офисах, торговых точках, а также иных общественных заведениях имеет очень большое значение для престижа организации. Чаще всего для отделки пола и нижней части стен используют керамическую плитку. Также кладут плитку на ступени, украшают общественные фонтаны, и конечно же, как правило, полностью обкладывают плиткой уборные общего пользование. Почему же плитка столь популярна в местах, где ежедневно проходят сотни человек?

Именно потому, что керамическая плитка – один из самых прочных материалов. Если правильно уложить качественную керамическую плитку на пол, даже самые острые шпильки не оставят на ней и следа. И даже через несколько лет пол будет оставаться как новый, потому что плитка почти не стирается и не изнашивается. Кроме того, в таких помещениях очень легко поддерживать чистоту. Глянцевая плитка на стенах легко моется, а слегка ребристая и фактурная половая плитка хоть и накапливает немного больше грязи, тем не менее почти не скользит и также прекрасно вымывается.

Однако для того, чтобы полы и стены сохранили свой внешний вид и были действительно долговечны, плитку нужно обязательно укладывать, соблюдая основные правила. Основание должно быть подготовлено заранее. На полу не должно быть неровностей и трещин, следует тщательно расчистить поверхность от пыли и только потом приступать к укладке облицовки. Перепады высоты могут составлять максимально только лишь половину сантиметра. И то такие неровности обычно сглаживают раствором.

Керамическая плитка. Применение для отделки коммерческих недвижимостиКерамическая плитка. Применение для отделки коммерческих недвижимости

Плитка для коммерческих помещений которые кстати можно посмотреть здесь alsad72.ru должна быть предназначена именно для общественных мест. Почти у каждого производителя есть особая линия, которая отличается повышенной прочностью, именно такую плитку и стоит брать для облицовки коммерческих помещений. Однако, уделяя внимание износостойкости не забывайте и о дизайне плитки. Выбирайте цветовую гамму и рисунок на плитке в зависимости от того, на чем специализируется организация.

Если в молодежном кафе допустимы яркие алые полы и черные вкрапления на белых стенах, то для супермаркета уже нужны менее отвлекающие и яркие материалы.

Укладка плитки в коммерческих помещениях почти не отличается от бытовой. Используйте специальную клеящую смесь, подобранную для вашего вида плитки. Соблюдайте инструкцию по разведению состава, размешивайте клей и можно приступать к укладке. Именно для офисных и торговых помещений наиболее важна красота укладки. Поэтому не обойтись без идеальных швов. Ровненькие швы получаются в том случае, если между стыками плиток укладывать специальные крестообразные вкладки.