Краски

КраскиЭто могут быть вяжущие пигменты, разбавители, растворители и другие. При работе с аэрографией по окраске следует аккуратно пользоваться растворителями и прочими составами, чтобы не разъело краску до металла. Необходимо защищать поверхность пленкой.

Используется для приготовления грунтовок и медный купорос, т.е. сульфат меди, он добавляется в составы клеевые и известковые для заглушения желтоватого цвета, который образуется от вяжущих компонентов.

Виды красок

Для его разведения используют только пластиковую посуду или деревянную, так как металлическая емкость контактирует с купоросом, вызывая химическую реакцию. Однако он очень токсичен.

КраскиКраски

Алюминиево-калиевые квасцы – бесцветные кристаллы применяют в качестве заменителя купороса и используют для грунтовок, шпатлевок, загустителями и повышают прочность клеевых и известковых составов.

Вводят слюду в эмаль для окраски пола, для чего перемешивают и получают шпатлевку, которой заделывают щели и неровности полов. Используют порошок серого и белого цвета — гипс для заделывания трещин в штукатурке. На основе мела готовят шпатлевки, грунтовки, замазки, водные составы и используют их для окрасочных работ.

В состав эмульсий и пасты входит сода кальцинированная, которую используют для очистки поверхности. Мыло с содержанием кислот в размере 40% используют для таких же работ, но и для мытья инструментов. Используется и нашатырь для приготовления клея казеинового и эмульсий.

Как смыть краски с рук

КраскиДля мытья рук применяют керосин. Он задерживает высыхание красящего состава, поэтому и не применяют его в качестве растворителя. А для ускорения высыхания составов лучше использовать жидкие вещества – сиккативы, то есть оксилы металлов. Чтобы размягчить старую краску используют смывки, очень токсичные, необходимо при работе с ними пользоваться респиратором и резиновыми перчатками.

Для удаления старых неводных пигментов с металлических поверхностей используются смывка СД. Размягчают старые масляные и лакокрасочные составы на основе нитрата одной целлюлозы АФТ -1, а смывка СП-7 для очистки от неводных составов. Важно заметить, что неводные краски обладают большой прочностью, стойкие и не пачкаются.