Крыша из металлочерепицы

Крыша из металлочерепицыНа сегодняшний день металлочерепица является самым распространенным кровельным материалом, а работа по ее покрытию не является самым сложным процессом, самое главное выполнять определенные советы и ваш дом будет сиять великолепным цветом долгие годы.

Виды покрытий

Самым главным различием является покрытие металлического листа:

  • Пластизол. Данное вещество способствует улучшению воздействия к различным вредным веществам. Кровельный материал, покрытый данным веществом прослужит достаточно долгое время и будет самым прочным по сравнению с остальными. Однако, его стоимость во много раз превышает его собратьев;
  • Матовый полиэстэр. Данное покрытие позволяет устанавливать кровлю в тех регионах страны где частым явлением бывают морозы и холод.
  • Полиэстер. Данное покрытие является самым оптимальным на сегодняшний день по соотношению стоимости и качества кровельного материала.

    Перед покупкой кровельного материала обязательно проведите замеры, ведь каждый материал отличается по своему креплению и размеру шага.

    Крыша из металлочерепицыКрыша из металлочерепицы

    Этапы покрытия кровельного материала

    1. На начальном этапе следует уложить слой изоляции, на который в дальнейшем будет крепиться обрешетка.

    2. Установка обрешетки. Для этого Вам надо взять деревянные бруски и соединить их с каркасом крыши при этом не забывая пропитывать их специальным антисептическим раствором.

    3. Укладка металлочерепицы. Кровельный материал следует укладывать от верха вниз. Кровельный материал крепится при помощи саморезов, а для укрытия конька крыши используются специальные кровельные элементы.

    Процесс укладки металлочерепицы является самым простым по сравнению с другими видами кровельных элементов. Самое главное – это уложить первый ряд металлических листов.

    Крыша из металлочерепицыКрыша из металлочерепицы

    Устройство металлочерепицы

    arsprom.ru во многом отличается от другого кровельного материала, но самым главным отличаем является ее оригинальный рисунок. Измеряют металлочерепицу при помощи модулей. В строительстве есть определенный модуль он рассчитывается шестью шагами по 35 сантиметров, однако, собственник может заказать материал по другому модулю. Стоит помнить, что длина листа не может превышать 45 сантиметров, а в остальном все зависит только от Ваших предпочтений.

    Расчет кровли

    Расчет кровли – один из самых ответственных моментов в работе, при этом следует учитывать следующие факторы:

  • Для начала необходимо замерить крышу и сделать ее чертеж;
  • На чертеж следует наложить кровельный материал;
  • Следует не забывать, что листы металлочерепицы перекрывают друг друга, это тоже надо учесть при расчете.

    В том случае, если расчет был совершен неверно, можно разрезать листы кровельного материала, однако, при этом Вам может не хватить закупленных элементов, а кровля уже не будет выглядит столь привлекательно как должна.

    Крыша из металлочерепицыКрыша из металлочерепицы

    Детали металлочерепицы

    Данный кровельный материал устанавливают на крышу с уклоном не менее 11 градусов. Работать с металлочерепицей следует очень тщательно и аккуратно, а лучше всего иметь при себе несколько пар перчаток. Подъем на высоту обычно осуществляется при помощи специальной конструкции из дерева.

    Заземление металлочерепицы

    Металлочерепица, как никакой другой кровельный материал требует обязательного заземления. На сегодняшний день существует несколько видов: тросовое, стержневое и сетчатое. Установку заземления лучше предоставить специалистам, чтобы в последствии не было дефектов, которые могут привести к трагедии.

    При правильной укладке металлочерепицы, Ваш дом будет похож на крепость – качественную и надежную.