Лак Hochglanz-Lack

Лак Hochglanz-Lack Hochglanz-Lack — типичный представитель того, что у нас принято называть неопределенно — «лакокраской» (в переводе с немецкого это «лак», но на русскоязычной этикетке пишется «эмаль»). Дело в том, что понятия «эмаль» на Западе и у нас не совпадают. Если в России исторически сложилось более широкое понятие, приравнивающее эмаль к краскам, то по меркам дальнего зарубежья, — материалы, образующие глянцевую поверхность, больше относятся к лакам и автоэмалям.

Тем не менее Hochglanz-Lack нашел у нас самое широкое распространение, благодаря чему производитель («Dufa» — торговая марка Otto Meffert & Sohn GmbH) посчитал возможным выпускать банки с русифицированной этикеткой. К тому же популярность этой эмали настолько высока, что правительство Москвы разрешило поставить на нее юбилейный знак в связи с 850-летием столицы.

По материалам сайта acril.vann-master.ru эмаль Hochglanz-Lack универсальна, ею можно окрашивать дерево, металл, мебель, двери, окна, решетки, трубопроводы, радиаторы систем отопления, гаражные ворота, цокольные поверхности и пр. Во всех случаях получается атмосфе-ростойкое, стойкое к механическим нагрузкам и воздействию бытовых моющих средств, слабых кислот и щелочей покрытие. Кстати, температурный интервал эксплуатации этой эмали от -180 до +180 градусов Цельсия, так что наши «батареи» можно красить без всяких «авось».

Обычно наносят Hochglanz-Lack в 2 слоя на подготовленные поверхности. Но в ряде случаев можно обойтись и одним — если, к примеру, окрашивать подоконник (отчищенный от старой www.postroil.com), то можно «положить» немного больший по толщине слой эмали и за один раз создать ровную и однородную поверхность (время высыхания от этого не увеличится).

В продаже обычно встречается в банках по 750 мл и 2,5 литра, реже — в более мелкой фасовке по 375 мл.