Металлическая сетка

Металлическая сеткаСовременные строительные работы тяжело представить себе без широкого применения металлической (чаще всего стальной) сетки. Ее используют при армировании стен и фундаментов, кирпичной кладки и перекрытий, в других операциях.

Широкое распространение бетонных полов и оснований – одно из основных направлений расходования стальной сетки. Сам по себе бетон – достаточно текучий материал. И именно армирующая стальная сетка применяется для стабилизации его поверхности. Надежное и качественное покрытие пола требует использования как прочной сетки, так и цемента высокой прочности. Специалисты рекомендуют цемент марки не хуже М400.

Сетка из металла производится из конструкционной стали. В качестве исходного материала применяется стальная www.skmt.ru, получаемая волочением. Размещенные перпендикулярно стальные проволоки соединяются между собой контактной сваркой или переплетением.

Плоские сварные сетки широко применяются для армирования поверхностей при отделочных или ремонтных работах.

Другой вид такого материала – дорожные сетки – используются для укрепления дорожных покрытий или армирования стяжки. Чтобы предотвратить коррозию металла сетки в процессе ее эксплуатации для ее изготовления применяют нержавеющие марки сталей или используют сетки, с нанесенным на них заранее антикоррозионным покрытием. Часто для предотвращения коррозии металла применяют метод цинкования.

По виду используемой для изготовления сеток проволоки их подразделяют на оцинкованные и неоцинкованные, легкие и тяжелые.

Если для изготовления легких сеток может использоваться проволока, диаметром несколько миллиметров, то тяжелые сетки производят из проволоки, диаметром десять миллиметров и более.

Металлические сетки получили широкое распространение в строительных работах по всему миру за счет сочетания ценных качеств – гибкости и прочности, прочности и стойкости к коррозии.