Металлочерепица против плитки

Металлочерепица против плиткиКаждый, кто собирается начать строительство дома или находится в процессе реализации инвестиций, становится перед трудным выбором. Речь идет о выборе кровельного покрытия.

В настоящее время на рынке наиболее популярными считается металлочерепица и черепица. Многие решаются на покупку этих материалов.

Металлочерепица

Особенностью www.postroil.com является тот факт, что она не пропускает влаги и не сползет под напором воды. Демонстрирует сильную устойчивость к коррозии, повреждениям и отличается долговечностью. Многие производители предлагают клиентам металлочерепицу, которая имитирует обычную черепицу. Несмотря на то что она дороже, но обладает лучшими свойствами.

Благодаря применяемым смолам жесть отличается идеальным блеском, одновременно защищает ото мхов и грибов. Другой, не менее важной характеристикой металлочерепицы является тот факт, что под действием температуры она изменяет свои размеры. Гарантия производителя на этот продукт колеблется обычно в пределах 10 лет, а срок службы оценивается в 50 лет. mpl72.ru подойдет идеально на крышах больших зданий, простой и не очень сложной конструкции.

Плитка

Плитка является материалом очень прочным, которому не страшен, накопившийся снег. Во время транспортировки нужно быть очень осторожным, потому что плитка является относительно хрупкой и очень легко ее повредить. И не влияет на ее свойства замачивание водой.

Производители определяют срок службы плитки даже в 100 лет. Примером этого могут быть старые каменные дома, крыши которых покрыты черепицей. Плитка, оказывается, наиболее полезной в том случае, когда имеются конструктивно сложные крыши. Ее небольшие размеры значительно облегчают работу.

Металлочерепица против плиткиМеталлочерепица против плитки

На вкус и цвет

Даже самые требовательные клиенты могут быть спокойны за богатство узоров и цветов. Это касается как металлочерепицы, так и обычной черепицы.

Есть в продаже металлочерепица, которая внешним видом напоминают черепицу, за счет специальных выступов. Их можно купить во многих оттенках, даже на заказ. Наиболее популярными являются красные, светло-коричневые цвета, оттенки серого и красного.

Металлочерепица против плиткиВ свою очередь, черепица имеет несколько форм. Широкий выбор также относится к цветовой гамме, хотя чаще всего клиенты выбирают цвета кирпичных оттенков.

Несколько слов о весе

Металлочерепица является легким материалом, квадратный метр весит в пределах 2-6 килограмм. Однако легкость нехорошо влияет на звукоизоляцию. Поэтому для звукоизоляции важна правильная теплоизоляция мансарды. В свою очередь, плюсом является конструкция каркаса, которая является легче и гораздо проще.

Плитка очень тяжелая. Квадратный метр весит часто около 65 килограмм. Плюсом этого является то, что отлично подавляет шумы, жители даже не заметят, когда на улице идет дождь. Однако, для установки необходима прочная деревянная конструкция, и здесь необходимо считаться со значительными затратами за счет изготовления конструкции крыши.