Натуральный утеплитель на основе льна

Натуральный утеплитель на основе льнаОтделка здания теплоизоляцией обеспечит не только уменьшение затрат обогрев помещения зимой, но и поможет сберечь прохладу летом. Натуральный утеплитель состоит из волокон льна и имеет максимальную экологичность. www.russia-remont.ru изготовляют в виде плиток и обрабатывают огнеупорными веществами, также он является антисептиком и безопасен для людей страдающих аллергией. Материал не выделяет опасных веществ, не гниёт, не разлагается и не содержит фенола и формальдегидов, противостоит развития плесени и грибка, не создаёт условий для развития насекомых.

Долговечность льняного утеплителя может достигнуть отметки в 75 лет, при этом сохраняя свою структуры и не лишаясь свойств. При использовании материала отпадает надобность в затратах на установку дополнительной вентиляции.

Льняные волокна изоляции не нуждаются в обработке дополнительными средствами. Перед наложением утеплителя необходимо построить конструкцию из реек, в которую будет закладываться плиты. Расстояние меду рейками необходимо заранее сделать меньше чем размеры плиты на 1 – 2см. Это позволит максимально изолировать помещение от внешних температурных факторов.

Натуральный утеплитель на основе льнаНатуральный утеплитель на основе льна

Льняные волокна постоянно «дышат». Поэтому при монтаже на стены также применяют специальную паропроницаемую мембрану. Благодаря ей стены беспрепятственно поглощают и отдают влагу, создавая, таким образом, уютную и комфортную атмосферу. Это особенно важно при постройке деревянных домов. Данный строительный материал обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и используется для отделки любых поверхностей помещения, как внутренних, так и наружных. При покупке натурального утеплителя необходимо обращать внимание на то, чтобы в его составе было не меньше 85% льняных волокон и указание на то, что материал обработан огнеупорной пропиткой, потому как существуют варианты материала, в которых она не применяется.

В наше время натуральные утеплители занимают лидирующую позицию на рынке утеплителей. Благодаря разнообразию форм и размеров он применяется для постройки не только жилых помещений, но и также рабочих, складских, сельскохозяйственных и помещений временного использования. Наиболее широко его используют в регионах с широким диапазоном климатических условий, от -45 до +35, что способствует быстрому распространению и уменьшению закупочной цены этого материала.