Облицовочные панели с прослойкой из теплоизолятора

Облицовочные панели с прослойкой из теплоизолятораВостребованность облицовочных панелей сегодня находится на высоком уровне. Но сами такие материалы заметно различаются по конструкции и назначению. Одним из наиболее интересных вариантов облицовочных панелей можно назвать тот, что обладает дополнительным слоем утеплителя. Применяться материал такого рода может как при внешних, так и при внутренних работах.

Как устроены панели с утеплителем

В отличие от обычных облицовочных панелей такие обладают довольно сложной конструкцией, которая включает в себя минимум три слоя. Крайние образованы профилированным листом или листами поливинилхлорида. Между этими слоями находится теплоизоляционная прослойка, выполненная из минеральной ваты или другого утеплителя. Но не стоит путать облицовочные панели подобного рода с сэндвич-панелями. Последние обладают намного большими размерами и предназначены в первую очередь для возведения стен каркасных построек.

Каковы преимущества панелей с утеплителем

Есть немало положительных качеств, которые наблюдаются у облицовочных панелей с теплоизоляцией. Они не лишены всех плюсов, присутствующих и у других видов панелей. Но обладают и собственными специфическими. Самыми важными преимуществами, наблюдающимися в данном случае, являются следующие.

1. Многофункциональность. Панели с утеплителем позволяют сделать рабочую поверхность более эффектной, а заодно и защитить ее от холода. Поэтому за счет применения всего лишь одного материала можно решить сразу несколько задач. В результате экономится время, деньги и усилия, необходимые для ремонта.

2. Высокая влагостойкость. Если использовать минеральную вату в роли утеплителя отдельно, придется дополнительно проводить ее гидроизоляцию. Но минеральная вата в структуре облицовочных панелей может ничем не защищаться дополнительно. В результате она все равно способна достойно служить.

3. Простота монтажа. Как и любой вариант облицовочных панелей, такой материал может быть очень быстро установлен на рабочую поверхность. Для этого не приходится проводить сложную подготовку или тратить много времени. Поэтому задача владельца заметно упрощается.

Облицовочные панели с прослойкой из теплоизолятораОблицовочные панели с прослойкой из теплоизолятора

Как видно, облицовочные панели со слоем утеплителя проявляют немало преимуществ. Это позволяет им играть важную роль при проведении отделочных работ. Владелец может использовать такой материал и для внешней, и для внутренней облицовки. В каждом из этих случаев результат окажется прекрасным.