ОСБ плита – антикризисная цена

ОСБ плита – антикризисная ценаСегодня приоритетным в строительной отрасли является минимизация затрат на возведение зданий, их внешнюю и внутреннюю отделку. При этом важнейшим фактором остается долговечность стройматериалов и их безопасность для людей. Совсем недавно в России появился новый отделочный материал, полностью удовлетворяющий перечисленным критериям – ориентированно стружечная плита (ОСП). Международное название — oriented strand board (OSB).

Преимущества:

  • низкая цена: цена плиты ОСБ зависит от технологии производства, параметров и объемов покупки (оптом – дешевле);
  • высокая прочность (в зависимости от характеристик может использоваться как строительный материал, внутренняя и внешняя облицовка помещений, для производства мебели);
  • прекрасная водостойкость (после суток нахождения в воде коэффициент набухания ОСБ 3 и 4 составляет всего 10 %);
  • простота обработки.
  • ОСБ плита – антикризисная ценаОСБ плита – антикризисная цена

    Из чего сделана ориентированно стружечная плита?

    Это стройматериал, состоящий из нескольких слоев древесной стружки. Поэтому цена на плиты ОСБ значительно ниже, чем на цельное дерево. Особенность структуры состоит в том, что стружка расположена (ориентирована) особым образом: наружные слои имеют продольную ориентацию, а внутренние – поперечную. Слои прессуются под высоким давлением при большой температуре с использованием водостойких смол (для склеивания). Для производства используют древесину хвойных пород.

    Как выгодней купить ОСБ: оптом или в розницу?

    ОСБ плита – антикризисная ценаПрежде всего, перед тем как купить, нужно рассчитать количество необходимого материала. Затем – определить, плиты какого размера требуется купить для конкретной ситуации. И только потом следует искать поставщика, который выполнит заказ в кратчайший срок и по приемлемой цене. Следует учитывать немаловажный в наше время факт, что если купить материал оптом, то цена в пересчете на квадратный метр станет значительно ниже, чем цена при розничной продаже. Поэтому выгодней всего купить ОСБ оптом у фирм, которые специализируется именно на этом виде торговли. К тому же, купить оптом выгодно еще и потому, что торговые компании при отпуске товара партией (оптом) предоставляют системы дополнительных скидок и бонусов.

    Плиты ОСБ довольно просты в обработке, поэтому работу по ремонту или строительству частных построек вполне можно выполнить самостоятельно. На это потребуется только время и навык. Если же у вас нет ни того, ни другого, то рациональней будет купить ОСБ оптом и нанять строительную фирму для проведения работ. Но при любом раскладе, выбор плит ОСБ – верное решение!