Особенности сортового металлопроката

Особенности сортового металлопроката

К сортовому металлопрокату относят изделия с простым геометрическим профилем. При их разрезе можно четко увидеть шестигранник, круг или прямоугольник. Этот тип металлопроката используют в качестве заготовок для производства конечной продукции. Закупают сортовой прокат предприятия и небольшие фабрики.

Ассортимент сортового проката

  • Круг. Этот стальной прут с диаметром сечения до 270-330 мм. Круги изготавливают из углеродистой стали. Конечная продукция из этого проката применяется в судостроении и монолитном строительстве. Круг – это основание для любой арматуры и проволоки, без которых нельзя создать прочную железобетонную конструкцию. Подробнее об проволоке и арматуре можно узнать на сайте treydmetall.ru.

  • Квадрат. Внешне этот сорт металлопроката представляет собой прут с квадратичным сечением. Стороны квадрата могут меняться в зависимости от специфики конечного производства. В качестве сырья для продукции используют углеродистую и легированную сталь. Изделия из металлического квадрата нужны там, где важна правильная геометрическая форма. Обычно это арматура или элементы ограждений, скамеек.

  • Шестигранник. По своим характеристикам схож с квадратом. Однако его используют в более узких направлениях. Обычно производят заготовки с шестигранным сечением по индивидуальным заказам. При изготовлении применяют то же сырье из стали.

  • Стальная полоса. Поперечное сечение у этой заготовки имеет форму прямоугольника. Из полосы изготавливают различные инструменты, гнутые профили и сложные конструкции. Встретить продукцию из стальной полосы можно в любой сфере, достаточно хоть немного углубиться в нее.

Весь treydmetall.ru можно разделить на 3 группы. Первая предназначена для использования изделий без обязательной обработки. Ко второй группе относят продукцию, которую специально производят для дальнейшей обработки под давлением. Третья группа – это изделия сортового проката, из которых путем холодной обработки изготавливают готовую продукцию.

Качество сортового металлопроката строго регулируется государственными стандартами. Это объясняется тем, что из сортовых заготовок получаются изделия, используемые в строительстве. От их качества зависит не только долговечность зданий и промышленных комплексов, а и человеческая безопасность.