Пеноблок, как строительный материал.

Итак, вы решили строиться, но еще не определились из какого материала. Сегодня рынок предлагает нам избыток вариантов, одним из них является «пеноблок».

Пеноблок изготавливается из пенобетона: смеси цементного раствора, песка, воды, с добавлением пенообразователя. При покупке пеноблока желательно узнать какой пенообразователь использовался:

• Органический — на основе натурального сырья. Такой пеноблок будет намного выше по всем показателям эффективности.

• Синтетический — не дорогой, и опасный вид сырья. Обычно используют в так называемом «подвальном производстве». Профессионалы с таким пеноблоком не работают.

Производство пеноблока бывает нескольких видов:

• Заливка форм – Смесь заливают в уже готовые формы блоков определенных размеров;

• Метод распила – Смесь заливают в емкость равной 1м3, после чего распиливают на меньшие блоки. Очень важно заметить, что при таком методе изготовления, может теряться 18 – 20 % прочности. Все из-за того, что распил делают сразу, не выжидая нужных сроков, пока пеноблок не станет достаточно крепок.

Почему строить из пеноблока выгодно?

Такой материал как «пеноблок» считается бюджетным вариантом, он сравнительно не дорог. Построить из пеноблока выйдет дешевле чем из кирпича, или дерева. Его показатели по морозостойкости, намного выше чем у кирпича. Пеноблок имеет хорошую прочность, причем со временем она только увеличивается, чего не скажешь о материалах таких как дерево, кирпич.

Пеноблок по своим свойствам приравнивается к дереву, только он намного прочнее, долговечнее. В него можно забивать гвозди, сверлить, пилить, строгать, фрезеровать, что существенно упрощает некоторые строительные моменты.

Еще один плюс – это пожаростойкость. При пожаре деформируются только наружные части, несущая способность остаётся без изменений.

Стена из пеноблока «дышит» то есть, пропускает воздух, в таком помещении вы будете себя хорошо чувствовать. Пеноблок экологически чистый материал, его радиоактивность такая как у глины, или дерева. У него маленькая теплоотдача, тепло сохраняется дольше.

Если вы строите из пеноблока, то вам не нужен сильный фундамент, а это уже существенная экономия, однако для эффективной, а главное быстрой кладки блоков можно использовать готовый клей ТМ Кleyzer, почитать о нем можно на сайте завода — kleyzer.kiev.ua

Пеноблок, как строительный материал.

Пеноблок подойдет для тех кто «уважает» тишину, у него отличные звукоизоляционные свойства.

Недостатки пеноблока

Есть и обратная сторона медали. Один из весомых недостатков в том, что пеноблок не подлежит обязательной сертификации. То есть, в производстве могут не соблюдать технологию. Поэтому очень важно покупать материал у проверенного и авторитетного продавца. Хорошо на эту роль подходят строительные супермаркеты с известным «именем».

Как определить качественный пеноблок

• Присмотритесь внимательно, одинаков ли верх и низ пеноблока. Есть ли различия в цветах? Разводы от смазки должны отсутствовать.

• Пеноблок не должен быть ломким. Возьмите маленький кусочек с партии и потрите в руках. Если крошится, значит при изготовлении использовали много песка. Такой пеноблок не качественный.

• Один размер. Поставьте несколько пеноблоков рядом друг с другом и внимательно осмотрите стенки соприкосновения. Одинаковы ли они? Если структура разниться, вы сами понимаете, что это брак.

Я уже говорил строить из пеноблока выгодно. Не дорогой, но как видите довольно хороший материал, с неплохими свойствами и показателями по теплоотдаче, морозостойкости, звукоизоляции, радиоактивности, и прочности. Советую вам рассмотреть его как один из «главных» вариантов.