Пенопласт

ПенопластПомните, банальная невнимательность к строительному материалу довольно часто оборачивается не только напрасной тратой денежных средств, но и ухудшением качества ремонтных работ. Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с правилами выбора пенопласта.

Важные шаги

1. Проконсультируйтесь с продавцом и узнайте, какое сырье было использовано для создания пенополистирола, который вы выбрали.

Дело в том, что некоторые производители, стараясь сэкономить на производстве, использует второсортное сырье, что не только ухудшает основные характеристики пенопласта как теплоизоляционного материала, но и могут негативно сказаться на здоровье строителей и жителей дома в силу возможных химических особенностей.

2. Точность порезки пенопласта – один из ключевых показателей действительно качественного и профессионального подхода к производству материала. Чем точнее порезан пенопласт, который вы планируете приобрести, тем больше вниманию его производству уделили работники. А повышение внимания влечет за собой и повышение качества пенополистирола.

ПенопластПенопласт

3. Выдержка пенопласта до разрезки. Подобная характеристика довольно сильно сказывается на плотности материала. Дело в том, что довольно часто пенопласт на производстве начинает разрезать до того, как он окончательно остынет и затвердеет.

Таки способы ускорить работу делают пенопласт неравномерным, центр становится слишком плотным, а края могут сломаться в любую. Если вы заметили, что пенополистирол, который предлагает вам продавец-консультант не одинаково плотный на разных его частях, отказывайтесь от подобной покупки. Вполне возможно, что производитель не побоялся использоваться и второсортное сырье, о котором говорилось выше.

Пенопласт4. Попробуйте разломать лист пенопласта. Если он выполнен согласно всем требованиям, то приблизительно 50 % шариков на срезе должны быть также разломаны. К сожалению, чаще разрез пенопласта напоминает разломанный гранат, в котором все «шарики» остаются на своих местах. Но, если вам всё же попадется пенопласт такого качества, не задумывайтесь о том, покупать или нет. Выбор будет очевиден.

Важные советы

Пенопласт в строительстве зарекомендовал себя как прочный и надежный материал, а потому уверенно вырвался в лидеры среди материалов для теплоизоляции и удерживает свои позиции уже который год.