Плитка Монтерано

Российская фабрика Kerama Marazzi, занятая производством плитки и керамогранита различного исполнения и предназначения, известна своими тематическими коллекциями по странам. Два года назад появилась Римская коллекция, в которой каждая её серия получила названия небольших итальянских городков.

Плитка МонтераноОдна из них — www.keramograd.ru, позволяет ощутить настроение солнечной Италии в доме. Основным акцентом плитки этой серии является средиземноморский мотив, выраженный тёплыми оттенками белого, синего и зелёного цветов, которые присущи такому стилю. Особенность этой керамической плитки состоит в преобладании фруктово-цветочных декоров, поэтому и предназначена она в основном для оформления кухни.

Плитка Монтерано для стен имеет размеры 20х20 см, в таких же параметрах выдержаны красочные элементы для вставки. Шестигранную плитку (обычный размер 33х33 см) для пола этой серии, выполненную в таком же цвете, часто декорируют вставками, что делает помещение уютным и комфортным. Особый, состаренный стиль специально создаётся производителями плитки для полноты этого ощущения.

Для кухонь, оформленных в ретро стиле, очень подходит плитка Монтерано с фруктовым декором. Это майолика, имеющая фактуру старой керамики, очень популярна в отделке стен, потому что создаёт впечатление ручной работы художника.

Базовая плитка для стены с мягкой структурой покрывается плотным глазурным слоем, что и даёт ощущение сделанной вручную работы. К настенной плитке этой серии предлагаются несколько видов декоров и бордюров, выполненных по методу шелкографии.

Напольная же плитка имеет необычный формат, производится она в виде шестиугольника со срезанными краями, с толстым слоем лаковой глазури, имитирующей налёт старины. Она может быть и однотонной, и оформленной стилизованными вставками с орнаментом.

Основные цвета плитки этой серии с искусственно состаренной поверхностью хорошо гармонируют с интерьером, в котором присутствует ретро мебель, глиняная посуда, создавая умиротворённое состояние в таком помещении.

Не менее распространено применение плитки Монтерано в обустройстве стен и полов в ванных комнатах. Очень уместными выглядят здесь спокойные, расслабляющие цвета плитки этой серии, которые ассоциируются с водой.

Плитка обладает такими качествами, как прочность, высокая стойкость к механическим воздействиям, повышенной влажности. Все они обеспечиваются использованием производителями новейших материалов и технологий, современным оборудованием, что позволяет применять плитку в дизайне любого помещения.

Магазин керамической плитки Керамоград www.keramograd.ru