Преимущества строительства домов из кирпича

Преимущества строительства домов из кирпича Казалось бы, что современные технологии достигли своего пика, и находятся уже за гранью возможного. И тем не менее, постоянно изобретается что-то новое, в том числе и строительные материалы. Современные стройматериалы сочетают в себе легкость и прочность, надежность. Постоянно изобретаются какие-то другие технологии строительства, по сравнению с которыми все существовавшие ранее кажутся несовершенными.

Но в то же время есть материалы, которые за века своего использования не потеряли своей актуальности, это дерево и www.vvkz.ru. Они использовались издавна и доказали, что лучше этих материалов наука еще не придумала, и неизвестно, придумает ли. Конечно, изменения коснулись и их. Например, состав кирпича теперь несколько другой, да и древесина теперь обрабатывается по другим технологиям, но все же не изобретено еще ничего, что могло бы потеснить на строительном рынке эти два материала.

Теплоизоляция кирпичных построек

Кирпичное строительство серьезных масштабов достигло давно, еще в советские времена. Но между кирпичами советского времени и современным материалом – огромная разница. Ведь современный кирпич – изделие очень легкое, керамическое, но, несмотря на очень небольшой вес, прочности ему не занимать.

Но легкость и прочность – не единственные достоинства кирпича. Строительство из него очень удобна благодаря его свойствам теплоизоляции. Они достигаются за счёт большого количества отверстий в кирпиче из керамики. Маленький пример: для того, чтобы достичь свойств теплосбережения, которые имеет кирпичная стена толщиной 80см, деревянную стену нужно сделать толщиной как минимум два метра. Показательно, не так ли?

Прочность и долговечность кирпича

Способность долгое время хранить тепло в доме – едва ли не самое важное свойство кирпича, во многом именно благодаря ему кирпич так широко используют в строительстве жилых домов, офисов, общественных и промышленных зданий. Но прочность тоже имеет значение. Долгое время не существовало материала прочнее кирпича.

А уж теперь, когда разработано столько новых технологий, в том числе и производства кирпича, ему и вовсе нет равных. Когда возводится кирпичное здание, можно с уверенностью сказать, что оно будет прочным и простоит очень долго. При условии, конечно, что при изготовлении кирпича были соблюдены все нормы, коих немало.

Привлекает в кирпичных домах и то, что они устойчивы к явлениям погоды, сильный ветер, ураган и дождь проходят мимо них. Специалисты считают, что качественно сделанный кирпичный дом может простоять без ремонта около 150 лет. Ну и не стоит забывать о неповторимой атмосфере кирпичных домов, об их уникальном внешнем виде.