Пресованный и напыленный бетон

Пресованный и напыленный бетон Представляет собой смесь синтетических смол с цементом, высококачественным минеральным наполнителем и синтетическим красителем. Им можно не только выкладывать www.postroil.com или вокруг дома, тротуары, автостоянки, подъездные пути, но и с успехом использовать в помещениях при оформлении интерьера в торговых и гостиничных комплексах, ресторанах, а также www.kamenveka.ru и т.д.

Технология позволяет получать яркие красочные поверхности разнообразных фактур. Есть около 300 цветов и оттенков, с фактурой гладкой, под «колотый камень», под «брусчатку» и др. Широкие возможности позволяют реализовать различные ландшафтные решения: от средневековых мостовых до поверхностей в стиле «модерн».

Обладает повышенной прочностью и улучшенным сопротивлением к истиранию, устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей солнца и щелочей. Прессованный бетон представляет собой покрытие с высокой плотностью, которая удобна для уборки, устойчива к воздействию масла и жира.

Этот www.postroil.com, усиленный цветовым отвердителем и защищенный герметиком, хорошо выдерживает любые погодные условия: трескучие морозы, жару, а также резкие перепады температур.

Перед укладкой прессованного бетона делают разметку площадки и устраивают подушку из слоя щебня толщиной примерно 25 сантиметров, поверх которого насыпают слой песка такой же толщины. Каждый слой тщательно уплотняют специальным инструментом — виброплитой.

Пресованный и напыленный бетонЗатем устанавливают опалубку и заливают слой бетона толщиной от 5 до 15 сантиметров в зависимости от величины предполагаемой нагрузки (смотря что будет разъезжать по дорожке — автомобили или. детские велосипедики). В завершение в только что залитый бетон засыпают краситель, отвердитель, а также различные специфические добавки.

Примерно через 4-5 часов после заливки поверх. бетона укладывают специальные маты различных размеров, рисунков и конфигураций, которые и придают поверхности нужный вид — под «кирпич», под «камень», под «брусчатку» и др. Маты придавливают сверху гнетом и выдерживают в зависимости от погоды около суток.

Через пару дней после снятия матов покрытие заливают специальной смолой-герметиком, которая защищает его и придает либо блеск, либо матовый оттенок в зависимости от пожелания хозяина. Поскольку покрытие изготавливается непосредственно на месте, удается избежать высоких транспортных расходов, что в конечном итоге снижает себестоимость покрытия.

Дорожку или площадку из декоративного бетона не нужно ограждать бордюром, что также экономит средства заказчика. Используемые при производстве прессованного бетона красители разных цветов стоят абсолютно одинаково, поэтому цена покрытия не зависит от его цвета.