Причины и советы по строительству

Коттедж в качестве одной из разновидности загородного дома в переводе с английского изначально означал крестьянский дом. Однако затем коттеджами начали называть практически все одноквартирные жилые дома (и сельские и городские), имеющие небольшие приусадебные участки. На сегодняшний день этим словом обозначают двухэтажные отдельно стоящие здания, внутри которых имеется лестница, гостиная, кухня и ванная на первом этаже, а также спальни и зоны отдыха – на втором (нередко в подобных домах имеются кабинеты, библиотеки, каминные залы и сауны).

Причины, по которым люди решают начать строительство коттеджей, весьма просты и не требуют объяснений. В основном они просто хотят жить в тишине и спокойствии вдали от городской суеты и шума автомагистралей.

Человек, захотевший жить за городом, первым делом должен точно определиться со своими возможностями и предпочтениями. Постройка коттеджа начинается с выбора земельного участка. Затем необходимо исследовать геологические условия грунта основания, а также разработать продуманный архитектурный проект.

Нужно также определить, какие именно природные факторы смогут сделать ваш отдых полным и наиболее комфортабельным. К примеру, если вы планируете построить коттедж возле водоема, то не забудьте узнать его водный баланс, иначе существует немалая вероятность попасть под подтопление.