Применение глины в строительстве

Применение глины в строительствеГлина — это один из самых древнейших материалов, применяют в строительстве и на сегодняшний день. Из глины изготавливают несущие конструкции, из нее разводят раствор для кладки печей, изготавливают кирпич, и ещё глиной штукатурят стены.

Самым важным свойством глины является её способность сохранять тепло. Этот строительный материал экологически чистый и является хорошим антисептиком, поэтому многие владельцы частных домов, которым требуется заказать brusovik44.ru которых можно посмотреть на любом строительном сайта его применяют в строительстве. Кроме, того, глина хорошо поглощает шумы и обладает хорошей звукоизоляцией.

Глину часто используют для саманного строительства. Для саманных блоков необходимо взять в определенной пропорции глину, песок и солому. Причем в пропорции песка должно быть больше, чем глины.

Если этот материал не перемешивать с другими компонентами, то глина при строительстве будет трескаться, но если она является смешать с другими материалами, то изделия будут служить долго и будут очень прочными. Чаще всего глину используют в качестве утеплителя потолка. Чтобы получить хороший утеплитель, глину смешивают с опилками. Таким раствором покрывают не только потолки, но и на стены.

Применение глины в строительствеПрименение глины в строительстве

Глина используют в качестве основного материала, который используется для изготовления кладочных растворов печей. От качества раствора зависит качество кладки и самой печи.

Глину для раствора с начало размачивают и проминают. Воду, которая осталась от глиняного молока, сливают и применяют её для замочки последующей порции глины. Отстоявшая глина должна иметь консистенцию, как у сметаны.

Применение глины в строительствеЗатем определяют густоту глины и потребность раствора в песке. После добавления песка, раствор тщательно перемешивают. Нормальный по жирности раствор трескаться не будет, и будет крепко закреплять между собой кирпичи, а очень пластичный раствор — сильно трескается.

Глину используют для производства кирпича. Самая подходящая для изготовления кирпича считается глина средней пластичности, так как из очень пластичных глин трудно сохнет кирпич и дает трещины, а из менее пластичных кирпич получается непрочным и не морозостойким.

Для получения глиняного теста средней пластичность применяют глину и добавляют к ней воду, количество которой определяют по расчетам. При нормальной густоте глиняного теста оно легко укладывается в формы для создания кирпичей.

Глина, которая требуется для производства кирпичей, испытывают, делают из нее пробные кирпичики. Готовый, обожженный кирпич обязательно должен иметь правильную форму, без дефектов и не размокать в воде.