Рекомендуется утеплять кирпичный дом

Специалисты подсчитали и пришли к выводу, что тепло «уходит» через:

— фасадную часть, потеря тепла составляет около 50 %;

— кровлю, «улетучивается» тепла 20%;

— при наличии подвального помещения, теряется 5 – 10 % тепла;

— возглавляет этот список по потери тепла – стены и окна.

Рекомендуется утеплять кирпичный дом лучше при его постройке, и учитывайте, что при минусовой температуре (-25°) кирпич промерзает, поэтому толщины стены должна составлять 60 см. Но, если дом уже построен, тогда следует применить следующие способы утепления дома из кирпича:

— при наличии воздушных прослоек, их можно заполнить минеральным войлоком;

— для наружных стен, используется для утепления пенопласт, оштукатурить его лучше, кладочным раствором на основе керамзитного заполнителя; Обычно в кирпичные дома во все комнаты стелят детские ковры, зимой они помогают утеплять пол.

— на стену крепится утеплитель (выбор остается за вами), затем обтягивается армированной сеткой, которая впоследствии оштукатуривается. После высыхания, стены дома можно окрасить в любой понравившийся цвет;

— выполните облицовку стены, в образовавшийся проем установите теплоизоляционный слой, который и будет удерживать тепло в доме.

Правильно выполненное утепление снизит ваши расходы на обогрев дома, повысит срок эксплуатации несущих конструкций, а так же обеспечит комфортное проживание в теплом доме.