Ремонт паркета

Ремонт паркетаПаркет обладает большим количеством преимуществ, таких как: отсутствие деформации во время увлажнения и нагрузок, он относится к разновидности тёплого пола и обладает высокой долговечностью.

В случае, что помещение с паркетом обладает большой пропускной способностью, паркет стирается и теряет свою эстетичность.

Эту проблему легко исправить, освежив верхний слой, и паркет вновь обретёт изначальный блеск и будет ещё долго служить, и доставлять эстетическое удовольствие своей оригинальной текстурой.

порядок процедуры

Занимаясь восстановлением паркета, придерживайтесь следующей процедуры:

  • Удалите соринки и пыль с поверхности паркета тщательнейшим образом.
  • Специальных паркетных гвоздиков произведите надёжное крепление планок, которые с течением времени утеряли надёжность крепления.
  • Поменяйте вышедшие из строя планки, но обязательно произведённые из такого же рода древесины, для соответствия текстуры.
  • Зашпаклевать все незначительные трещинки в паркете.

    Ремонт паркетаРемонт паркета

    Грунтовка

    После обработки шпаклёвкой необходимо отциклевать паркетные планки (отциклевать – значит убрать с поверхности примерно три – пять миллиметров древесины).

    Обработайте грунтовкой, перед обработкой, очень важно тщательно очистить от опилок и стружки. Грунтовка должна наноситься не в один, а несколько слоёв. При выборе грунтовки примите во внимание её сочетание с определённым видом лака. Хорошенечко отшлифуйте поверхность и высушите, чтобы на ней не присутствовали пыль, масло или воск.

    Ремонт паркетаКогда грунтовка высохнет, приступайте непосредственно к лакированию. Покрывайте обильно. Подбирая тип лака, не забывайте о многообразии цветовой гаммы. Перед тем, как начнёте наносить лак, обязательно смешайте его с отвердителем в соотношении один к десяти и тщательно перемешать. После перемешивания лаку необходимо некоторое время настояться.

    Слой лака можно наносить различными методами по вашему усмотрению, для этой процедуры подходят:

  • шпатель;
  • щётка;
  • валик.

    Срок, за который лак высыхает, может разниться, в зависимости от типа лака и количества нанесённых слоёв. Полностью лак высохнет примерно через семь дней.

    Для долговечности паркета и сохранения эстетичности вида, Вам необходимо пользоваться только специальными средствами. А если вам требуются plomby.in.ua по низкой цене, рекомендую приобрести их здесь plomby.in.ua