С чего начать ремонт квартир в новостройке

Покупка квартиры в новостройке — безусловно, событие радостное, но, поскольку жилье в новых домах обычно сдается либо со стандартной отделкой, либо и вовсе без нее, то прежде чем праздновать новоселье, Вам предстоит пережить еще ремонт. Обычно только купленная квартира на первичном рынке — это просто бетонная коробка. Поэтому, прежде чем въезжать туда, Вам необходимо будет не просто поклеить обои и настилить полы, а еще и с нуля возвести межкомнатные перегородки, установить дверные и оконные рамы, проложить электропроводку, провести канализацию и т. д. Во время ремонта квартир в новостройке важно учесть и еще один маленький нюанс — в течении 2-х лет после сдачи дома в эксплуатацию, вероятней всего произойдет усадка. Но, если за дело возьмутся настоящие специалисты, то большинства проблем можно запросто избежать.

Ремонт квартир в новостройке «под ключ»

Ремонт «под ключ» — это один из самых удобных вариантов. Чем это удобно? Ремонт — это не только весомые временные и денежные затраты. Ремонт — это еще и точное соблюдение всех строительных норм и правил. Поэтому, чтобы избавить себя от лишней головной боли и множеств организационных вопросов, многие владельцы квартир в новостройке выбирают именно ремонт «под ключ». То есть одна строительная бригада будет выполнять весь комплекс работ, начиная от закупки материалов, составления строительной сметы и подготовки дизайн-проекта и заканчивая генеральной уборкой и вывозом мусора всех работ.

Вам не нужно будет ни выбирать стройматериалы, ни думать о том, как довезти их до объекта, ни искать мастеров для выполнения отдельных этапов работ (к примеру, слесаря, электрика, сантехника и т. д.) — за все проводимые работы будет отвечать одна организация. Вам останется лишь расставить мебель и наслаждаться своей новенькой, идеальной квартирой.

Этапы проведения ремонта квартир в новостройке «под ключ»

  1. В строительно-ремонтную компанию подается заявка.
  2. Далее на объект выезжает замерщик и помещение тщательно измеряется.
  3. После этого составляется строительная смета и согласовывается обеими сторонами.
  4. Дальше составляется договор между исполнителем и заказчиком, и заверяется нотариально.
  5. Проводятся непосредственно сами ремонтно-строительные работы:

    • монтаж новых стен и перегородок;
    • черновая отделка, включающая в себя стяжку пола, выравнивание стен и потолка, гидроизоляцию «мокрых зон» в ванной комнате, на кухне и в туалете;
    • проводка инженерных коммуникаций, прокладывание электропроводки и слаботочных систем;
    • чистовая отделка: настил напольного покрытия, покраска стен и потолка, укладка плитки, а также установка дверных и оконных рам и плинтусов;
    • устанавливаются внешние элементы электрооборудования, проводиться генеральная уборка и вывозится весь строительный мусор, расставляется мебель и декор.