Саморегулирующийся нагревательный кабель

Саморегулирующийся нагревательный кабель  Саморегулирующийся нагревательный кабель – это провод, диаметром 1 мм с высоким электрическим сопротивлением, экраном из медной проволоки и защищенный ПВХ – оболочкой.

Основная жила кабеля надежно защищена от механических воздействий, влажности.

Оболочка препятствует распространению электромагнитного излучения. В основе саморегулирующего кабеля лежит специальная матрица. 9watt.ru также рекомендуются к использованию для экономии электроэнергии.

Меняя свое сопротивление, зависящее от внешних температур, она позволяет регулировать мощность по всей длине обогреваемого объекта, что ведет к наименьшему расходу электроэнергии.

Саморегулирующийся нагревательный кабель  Саморегулирующийся нагревательный кабель

Саморегулирующийся нагревательный кабель нашел широкое применение в разных областях.

Применение

В нефтяной, газовой и химической промышленности он используется для поддержания нормальной температуры функционирования трубопроводов, перекачивающих нефтепродукты, газ, обогрева емкостей для хранения.

Саморегулирующийся нагревательный кабель  Монтирование кабеля на поверхности трубы, вместе с термостатами или контроллерами температуры, позволяет поддерживать температурный режим транспортировки, препятствуя замерзанию парафиносодержащих нефтепродуктов, обеспечивая надежность работы всей перегонной системы.

Широкое применение саморегулирующий кабель нашел в пищевой промышленности, что позволило использовать его при обогреве дренажных труб кондиционеров, в оттаивании конденсата и вывода воды из холодильных камер.

В строительстве, саморегулирующийся нагревательный кабель, нашел наибольшее применение, т.к. отрицательные температуры окружающей среды, довольно не комфортны для проживания. Обогрев кровель, с помощью нагревательного кабеля, способный предотвратить образование наледи, сосулек, надежно защищает от повреждения крыши, фасады, водостоки зданий.

Безопасность

При использовании саморегулирующегося нагревательного кабеля отпадает необходимость постоянно счищать снег, обеспечивается максимальная безопасность. С минимальными затратами возможен подогрев полов помещений, ступеней, пандусов, тротуарных дорожек.

В сельском хозяйстве, использование кабеля в грунтах теплиц, позволяет увеличить урожай. Обогрев инкубаторов, помещений для скота, птицы, — везде незримо работает кабель обогрева. Спортивные соревнования на открытых стадионах не могут в настоящее время обойтись без подогрева площадок для игр, футбольных полей.

К основным характеристикам саморегулирующегося кабеля относятся: линейная тепловая мощность, напряжение питания, min и max длина нагреваемой секции, рабочая и max допустимая температура. При монтаже саморегулирующегося кабеля возможно нарезание его на любые длины, что значительно экономит стоимость работ.