Самые популярные грунтовки

Самые популярные грунтовкиОчень важным строительным материалом вполне можно считать грунтовку. Довольно часто ее используют для того, чтобы качественно и правильно подготовить какие-то поверхности к финишной отделке. В быту к таким поверхностям возможно причислить потолок, стены и прочее. Грунтование сказывается на упрочнении поверхностного слоя обрабатываемого материала, снижает его показатели впитывания влаги. Используют грунтовку и по другим причинам. Например, для снижения расхода того же обойного клея или краски. Существуют такие грунтовки которую можно приобрести здесь evtek.com.ua, при помощи которых удается в определенной степени выровнять поверхность. Грунтовочные составы, в которых был добавлен специальный фунгицид, защитят стену или потолок от плесени или грибка, снизят интенсивность коррозийных процессов.

Обычно грунтовки классифицируют в зависимости от их химического состава и сферы их назначения. В последнем случае грунтовка может быть укрепляющей или же глубокого проникновения. Укрепляющие составы чаще всего наносят на оштукатуренную поверхность. В результате повышаются показатели прочности и впитываемости. Более дорогие грунтовки глубокого проникновения используют при работе с рыхлой старой поверхностью, которую необходимо дополнительно укрепить. Но не поверхностно. Такие стены или потолки не могут подвергаться финишной отделке без дополнительного укрепления и упрочнения. Грунтовки глубокого проникновения часто используются при отделочных работах на фасадах зданий.

Самые популярные грунтовкиСамые популярные грунтовки

Что касается химического состава рассматриваемого нами стройматериала, то можно говорить о следующих разновидностях грунтовок:

  • Акриловые. Применимы практически для любых материалов. Конечно, кроме различных металлов и сплавов. Для самостоятельных непрофессиональных работах выбирать их предпочтительнее. Разводят их по инструкции при помощи обычной воды. Получаемое вещество довольно легко и быстро наносится.
  • Алкидные. В их основе всегда есть какая-то алкидная смола. Данные грунтовки рекомендованы для работы с древесиной, которая в дальнейшем обязательно должна быть окрашена. Возможно использование алкидной грунтовки на поверхности из ПВХ, кафеля, стекловолокна и прочего.
  • Для металлов. Основное предназначение этой разновидности грунтовок – защита металлической поверхности от коррозийных процессов.
  • Для бетона. Наносится для дополнительного упрочнения слоя бетонного покрытия, которое впоследствии необходимо покрыть эмалью, краской или чем-то подобным.

    В настоящее время потребитель имеет возможность посетить строительный рынок или магазин, в котором ему предложат широкий выбор грунтовок. Благодаря этому есть возможность выбирать материалы, идеально предназначенные для подготовки какой-то поверхности к финишной отделке.