Широкие обои

Широкие обоиВ современном мире выпускаются обои и других размеров. Производители в Германии и Италии предпочитают размеры семьдесят сантиметров и сто шесть.

Бельгийские производители изготавливают обои с шириной девяносто сантиметров, сто и сто сорок. Достоинством широких обоев считается малое количество стыков на оклеенной поверхности стены, а также быстрое выполнение работы. Сложным процессом в работе с широкими обоями является сама подготовка рабочей поверхности стен.

Советы мастеров

Чтобы стены были ровными их или обрабатывают с помощью сухой смеси или обшивают с помощью гипсокартона. Если использовать последний материал, то он позволяет выполнить внутреннюю теплоизоляцию. Перед тем как начать широкие обои клеить наносят на ровную поверхность стены грунтовку. Грунтовка позволяет сэкономить на клее и обеспечивает прочность приклеиваемых обоев.

Широкие обоиШирокие обои

Во время покупки широких обоев проверяют в обязательном порядке их совместимость с выбранным для них клеем. Для данного вида обоев используют только предназначенный именно для них клей. В процессе оклеивания стен с помощью широких обоев, клей наносят только на стену. Чтобы стыки обоев были мало заметными, оклеивание стен обоями начинают с окна. При стыковке полотнищ выдерживают узоры и рисунки на обоях.

Сами методы наклеивания рассматриваемых обоев на стену ни чем не отличаются практически от методов при работе с обычными обоями. Здесь только одно отличие если клеят широкие обои, то наносят клей только на стены. Широкие обои также как и обычные начинают клеить с верха стены и середины. При выявлении неровностей делают с краев обоев небольшие разрезы, и эти края соединяют внахлест на стенах.

Свойства широких обоев

Широкие обоиШирокие обои в рулонах выглядят по-другому, чем на стене. Поэтому их рекомендуется приобретать только в специальных магазинах, где имеются на стендах выставленные образцы. Если имеется желание для выполнения оригинального дизайна помещения, то приобретают материалы из одной же коллекции, обои, бордюры и ткань для занавесей.

Как правило, из одной коллекции материалы заранее по всем дизайнерским правилам уже продуманы и подобраны. Доверие вызывают те обои, на которых имеются сертификаты качества. При темной мебели в помещении выбирают светлые обои, а для мебели с белым цветом выбирают обои, где будут насыщенные тона.