Шпаклевка

ШпаклевкаПроводиться для удаления неровностей, заделки трещин и подготовки поверхности для последующих отделочных работ.

Какие материалы и инструменты необходимы для нанесения шпаклёвки? Для работы приобретается шпаклёвка двух видов: стартовая и финишная. Также хочу заметить, что если вы решили делать забор, тогда рекомендую выбрать irontrade.com.ua их не нужно не шпаклевать, не красить, что очень удобно и практично!

Необходимые материалы

Из инструментов потребуются: шпателя различной формы, ёмкость для приготовления шпаклёвочной смеси, миксер и наждачная бумага для удаления мелких неровностей.

В начале, подготавливается поверхность, с которой удаляется старая краска или обои.

ШпаклевкаШпаклевка

Затем, необходимо приготовить рабочую смесь. С этой целью можно использовать любую подходящую ёмкость. Сухую смесь разводят тёплой водой и размешивают миксером, до получения однородной массы. Следует учитывать, что готовая к применению шпаклёвка очень быстро застывает, поэтому приготавливать её нужно небольшими порциями и такой вязкости, с которой будет удобно работать.

Первый слой наносится стартовой шпаклёвкой, толщиной не более 5-7 миллиметров. Для начала необходимо выровнять поверхность до одного уровня, в ряде случаев (при наличии глубоких выбоин, широких трещин и стыков), рекомендуется применять пластиковую армированную сетку. Стартовую шпаклёвку наносят в два — три слоя, после чего поверхность шпаклюется финишной, толщиной до двух миллиметров.

Каждый слой наносится в разных направлениях и шлифуется после высыхания наждачной бумагой, закреплённой на шлифовальной доске, или при помощи специальной вибрационной машины.

ШпаклевкаСрок высыхания одного слоя около 24 часов, всё зависит от его толщины и консистенции шпаклёвки. В течение первых трёх суток необходимо оградить обработанную поверхность от резкого перепада температур и попадания влаги. Меры предосторожности при работе со шпаклёвкой

Смеси для строительства

Приступая к работе необходимо помнить, что при приготовлении смеси образуется некоторое количество пыли, поэтому для предотвращения попадания её в дыхательные пути необходимо пользоваться респиратором. Во избежание травм набирайте смесь на широкий шпатель меньшим по размеру шпателем, а не рукой.

Ни в коем случае не выливайте воду, в которой был вымыт инструмент, в раковину или унитаз — это может привести к засору канализации. Следуя этим простым рекомендациям, вполне возможно провести ремонтные работы своими силами без привлечения специалистов.